GPA76+ 成功申请大阪大学经济学专业

H同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:国际经济与贸易
平均分:2.5-2.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

H同学获得了 1枚 offer

大阪大学——经济学专业

硕士 2018 春季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有国外交流的经历;

  ②院校背景比较好;

  ③有N1成绩。

  劣势:

  ①均分成绩偏低;

  ②不了解文书写作和申请流程。

  【大阪大学等学校专业选择】

  H同学是上海一所一本院校的学生,本科学习国际贸易专业,学生在本科阶段去日本某大家进行交流过半年,交流经历算是申请的一个亮点,可是学生在本科期间的专业平均分数略低,对于将来要申请什么专业方向也比较迷茫。名校规划导师给学生上专业纵览课程后分析适合学生申请的专业方向有国际贸易,经济学,经营学等,学生本科学习的就是国际贸易专业,所以决定申请国际贸易方向,接下来给学生查找合适的教授,学生看文献定课题,在定课题过程中学生突然不想申请国际贸易专业了,跟名校规划导师说TA想申请经济学专业。于是,名校规划导师在中途就把专业方向由国际贸易换成了经济学,然后学生继续看文献、定课题、经过一个多月的时间把计划书写好了。

  【大阪大学等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是结合学生的院校背景、均分成绩以及软硬件条件,为学生推荐了冲刺、适中和保底院校。经过名校规划导师和学生的沟通,最后确定了包括大阪大学和新泻大学在内的一些学校。

  【大阪大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  H同学出生院校是上海某大学, 属于211工程院校,在中国也是小有名气的。在文书制作的过程中,简历没有什么问题,在做第一封信的时候应该是根据学生反馈的意向专业理由书写的,但是申请规划师在和学生沟通的过程中,发现学生的研究课题并不是很明确,所以想趁这个机会让学生把课题好好想一下,写在第一封信里面这样套磁比较有方向。可是等了好久学生的课题也没有定下来,所以申请规划师这边只是单单根据的学生的意向专业理由书写了第一封信,之后一直催学生的计划书,学生1月份进来,5月份才写完计划书初稿,在这个过程成发现学生的专业能力有很大的提升空间,所以一直劝学生看书。之后补充计划书,不过好像效果不是很明显,计划书计划部分有点敷衍,但是具体的计划一直反馈不过来,只能拿着原来的计划书翻译开始套磁了。

  二、学校申请

  在申请的时候,6月初开始套磁,套磁四个月的时候一直是没有什么意向回复。本身学生的本专业是国际经济与贸易,但是学生是转专业申请的,没有什么专业基础,所以提交的计划书也不是很好,加上商科的学校现在好多的事前审查和直申的学校,所以前期是这个情况。

  【大阪大学等学校申请结果】

  后来,功夫不负有心人,学生拿到了大阪大学和新泻大学教授的回信,之后经过几次沟通,学生顺利拿到了这两所学校教授的内诺。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料