争分夺秒 成功申请广岛大学大学经济学专业

A同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:金融学
平均分:2.5-2.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

A同学获得了 1枚 offer

广岛大学——经济学专业

硕士 2018 春季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有科研项目的参与;

  ②有多个课外活动的参与。

  劣势:

  ①进入体系比较晚;

  ②院校背景一般。

  【广岛大学等学校专业选择】

  A同学本身院校是三本,申请阶段在日本读语言学校,本专业是金融学,目标专业也是金融,本专业申请。学生基本的课程微观经济学、宏观经济学、金融学、财政学、国际金融学、证券投资学、保险学、市场营销学、财务管理学、统计学、中央银行学、计量经济学、公司金融以及衍生金融工具等也都有学习。学生刚进入体系非常晚,在9月初才签进来,申请2018年春季,时间非常紧张,通过给学生上的第一节头脑风暴课,名校规划导师可以了解到学生其实整个背景还算不错,专业能力也很可以。于是,名校规划导师赶紧给学生推进所有名导的课程想让学生抓紧时间定课题和写计划书。其中,名校规划导师给学生安排了《意向专业-金融》这节课,给学生介绍了金融学各个分支的申请难度怎么样和国内设置的区别,都是学习什么内容,举例几个教授帮助学生更加清晰,也给学生看了之前一些成功案例学生课题,帮助学生提供一些思路。最后,经过名校规划导师和学生的沟通,学生确定了经济学专业的申请。

  【广岛大学等学校选择】

  A同学本身院校是三本,申请阶段在日本读语言学校,本专业是金融。前期名校规划导师这边的课程推进较快,为了让学生早点培养问题意识很早就给学生上了《定课题指导》,给学生自己去看文献考虑课题。在选择学校方面,名校规划导师需要考虑学生的申请时间、申请专业方向(学生没有N1,只有N2成绩)、语言成绩、学校专业排名等各个方面的问题。之后,名校规划导师给学生安排上了《典型学校定位课程》,从地理位置、综合排名、学校特色等几个方面系统的介绍了日本的大学情况,但是同时也讲清楚以现在的时间可以申请的学校非常有限。经过了慎重的查找资料进行分析最终选择了包括广岛大学在内的一些学校。

  【广岛大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  这个学生是申请规划师在2017年8月接手的,因为当时2018秋季的学生都开始作文书有的开始套磁了,所以学生进来申请2018春季有点晚,不过学生还是想要试试,直接签的是春秋同申。因为相对于其他的18春季学生晚了很长时间,所以申请规划师在接手之后专门花了一周左右的时间给学生做简历,第一封信和研究计划书。为了能够提早套磁,A同学翻译简历里面的课程的时候,有的词汇申请规划师和学生用的辞典不同,翻译的内容也不一样,学生会跟申请规划师仔细研究很久才定下来。研究计划书也是,关于“定价”也是修改了好几版,最终才确定下来。这个学生的认真态度还是很让人欣慰的。也正因为是这一点,学生选的教授也都是学生自己全都研究了一遍,才标记的序号,之后在套磁的时候会比较有方向。

  二、学校套磁

  在套磁阶段一开始就有个意向回复但是教授想要他学java学生没有基础就放弃了。接下来,申请规划师就继续帮助学生套磁,后期广岛大学的教授给学生回信了,因为学生的专业方向和教授一样,所以教授对学生有意向,但是需要让学生简单修改了一下研究题目。

  【广岛大学等学校申请结果】

  在修改完研究课题之后,学生就发给了教授,后来,学生顺利的拿到了广岛大学教授的内诺。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料