重拾信心 终获佛罗里达大学地理信息系统专业offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 地理信息系统
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:遥感科学与技术
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的科研项目经历丰富。

  劣势:

  ①学生自信心不足。

  【专业选择】

  学生本科学习的是遥感专业,在美国遥感专业是在地理信息系统专业下的,学生对自己的本专业是非常感兴趣的,匹配到美国申请的专业是地理信息系统专业,但是有些学校遥感这个方向是地理学位下的一个方向,所以名校规划导师在定专业的时候,会根据每个学校的具体设置情况而有所变化,但是大的地理信息系统是不变化 的。

  【学校选择】

  这个学生是硕博同申,但是由于学生托福一直没在八十多分,没有达到一些套磁教授的要求,而且,在申请地理这个专业的博士学位的时候,很多学校会要求硕士学位的,但是学生并没有硕士学位,所以到最后只申请了一所博士,其余7所都是硕士。名校规划导师给学生选择的冲刺学校为威斯康星大学麦迪逊分校、华盛顿大学、马里兰大学帕克分校,适中学校为:佛罗里达大学、匹兹堡大学,保底学校为亚利桑那州立大学,纽约州立大学水牛城分校。

  【申请攻略】

  在开启文书写作前,申请规划师首先做的是分析之前文书的问题,在明确了写作方向和要点后,决定抛开之前的思路,只保留推荐人的选择。

  在简历写作部分,为了清晰体现学生比较全面的软件背景以及掌握的扎实的技能,申请规划师在简历中将这个专业比较看重的各项技能提前。科研部分的主体则分为了学术研究、课设以及比赛经历,一目了然。

  推荐人部分选择也比较顺利,这得益于学生在校的积极争取和良好的学术表现,具体情况如下:

  授课老师:体现了学生的学术基础;

  数学建模比赛指导老师:体现了学生的成长;

  实验室的领导:突出学生在实验室研究中的整体成长。

  个人陈述的构思是学生和申请规划是讨论最多的部分,最终确定这样展开:从学生对专业的认知以及对未来行业发展的理解出发,重点突出整体能力成长。值得特别说明的部分是申请规划师指导学生重点修改选校原因部分,更有指向性。

  【申请结果】

  学生成功收获了佛罗里达大学,匹兹堡大学,佛罗里达州立大学的offer。

  【学生感言】

  去年的全拒让我对未来没有了一点信心,多谢百利天下老师对我的指导,就要去留学啦,谢谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料