转专业申请 收获乔治华盛顿大学计算机科学专业offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 计算机
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:通信工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①科研经历丰富;

  ②曾经经营过一家公司。

  劣势:

  ①学生是转专业申请。

  【专业选择】

  名校规划导师跟学生沟通后发现学生想要转专业申请计算机科学,但是他的课程背景不是特别适合,因此,名校规划导师又跟他进一步沟通了实验项目,并对计算机科学专业之下的每一个专业分支做了详细的介绍。多次沟通之后,学生决定申请计算机科学专业之下的某一个专业分支。

  【学校选择】

  在整个选校过程中,学生还是比较信任老师的,能够听从老师的意见。名校规划导师把他可以申请的院校都整理出来之后,按照顺序给学生做了讲解。学生最终决定申请包括乔治华盛顿大学,纽约州立大学宾汉姆顿分校,斯蒂文斯理工学院,伊利诺伊理工大学在内的申请院校。

  【申请攻略】

  A同学是转专业申请。申请规划师在简历方面,着重突出了A同学在计算机方面所掌握的技能,将计算机技能放在简历比较明显的位置,并且详细罗列了学生所做过的和计算机科学有关的科研经历。由于A同学毕业后自己经营了一家公司,这对于其他申请美国研究生的学生来说,是一段比较特殊的经历。所以申请规划师在简历中突出了学生毕业后经营公司的经历。

  在推荐信方面,经过申请规划师和学生的详细沟通,最终确定了科研项目导师,系主任和实习单位负责人为推荐人。在项目导师的推荐信中,突出了学生在做科研中表现出来的科研潜力,团队精神和领导力;在系主任的推荐信中,申请规划师突出了A同学作为班长,对于班级的管理能力,以及A同学在平时参加校内各种比赛表现出来的语言表达能力和解决问题分析问题的能力;在实习单位负责人的推荐信中,申请规划师说明了学生完成任务的能力,实习中分配给A同学的任务都能够很好完成,并且也强调了A同学对待工作的热情和勇于吃苦的精神。通过三位推荐人,三封推荐信,从不同的角度,说明了学生的各方面的能力,更能说服美国学校的招生委员会成员。

  除了简历和推荐信外,在个人陈述方面,申请规划师考虑到学生本身已经是自己经营了一家公司,而现在居然要放弃经营公司去美国读书,申请规划师担心招生委员会误以为是学生公司经营不善,而怀疑学生能力,所以申请规划师充分利用个人陈述,详细帮助学生解释了这一点。

  【申请结果】

  学生成功收获了乔治华盛顿大学,纽约州立大学宾汉姆顿分校,斯蒂文斯理工学院,伊利诺伊理工大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,百利天下老师为我写的文书,突出了我申请计算机科学专业的优势,谢谢老师!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料