体现专业能力 收获加州大学洛杉矶分校offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 材料科学与工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:高分子材料与工程
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②GPA成绩,托福成绩以及GRE成绩都比较高。

  劣势:

  ①学生自信心不足。

  【专业选择】

  学生本科背景非常好,来自浙江某大学高分子材料与工程专业,所学课程涵盖了仪器分析,过程工程原理,高分子化学等等基础课程,这样的课程背景适合申请材料科学与工程专业。在了解了学生本科所做的科研项目,以及他今后的职业生涯规划之后,名校规划导师对这个专业的具体情况做了详细的分析,学生了解这些信息之后,也确定了申请这个专业。

  【学校选择】

  学生的GPA成绩3.7+,托福成绩105+,GRE成绩325+,根据他的实际情况,名校规划导师给学生推荐了麻省大学阿姆赫斯特分校、华盛顿大学、威斯康辛大学麦迪逊分校、加州大学圣塔芭芭拉分校、加州大学欧文分校、乔治亚理工学院、密歇根州的密歇根大学安娜堡分校、芝加哥大学和哥伦比亚大学作为最终的申请学校。

  【申请攻略】

  申请规划师首先拿到了学生去年自己DIY申请所写的文书,仔细分析后,发现学生的简历不是很能凸显学生的背景优势,于是申请规划师对学生的简历进行了大幅度的改动,不仅将学生硬件条件的优势放置在简历最醒目的位置,学生发表的一篇二作的论文提前到紧跟教育背景的位置;同时,对学生的科研经历进行调整,将学生的科研课题加粗凸显,附上学生的项目指导老师以便和推荐信互相呼应;除了工作职责的描述,申请规划师又添加了学生所做的项目,来展现学生的优秀。为了全面突出学生的实力,申请规划师在后面还添加了专业竞赛板块,来体现他的组织领导能力。

  在推荐人的选择上,申请规划师也给予了很多建议。在申请规划师的建议下,学生选择了三个学术型的推荐人,以此来证明学生学习及科研的能力。

  在个人陈述方面,学生之前写的一篇SP里面不能充分的体现学生的专业能力和科研潜力,很多语言表达都比较空,而且很冗长,于是申请规划师重新为学生写了一篇个人陈述,将学生突出的背景表达的淋漓尽致。

  【申请结果】

  学生成功收获了加州大学洛杉矶分校,普渡大学西拉法叶校区,哥伦比亚大学的offer。

  【学生感言】

  多谢百利天下老师在申请的过程中对我无微不至的关心,这次能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料