GPA2.6+ 收获东北大学信息系统管理专业offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 信息系统管理
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:计算机科学与技术(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:2.5-2.79
【语言成绩】
托福:80-94
GRE:300-309
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①科研项目经历丰富;

  ②课外活动经历众多。

  劣势:

  ①硬件条件一般。

  【专业选择】

  学生本科学习的是计算机科学与技术,但是,他的成绩并不高。考虑到学生本科学习的课程,以及做过的科研项目都是和计算机相关的,因此,名校规划导师给学生推荐了信息系统管理专业。

  【学校选择】

  学生的GPA成绩并不是很高,因此,在选校的时候,名校规划导师认为,以学生目前的条件,如果只申请名校,肯定是不科学的。名校规划导师将美国前一百的高校往年的录取情况都梳理了一遍,并且将学校的分支方向,学费,学位,位置等信息进行了整理。学生和家长最终确定申请包括东北大学和斯蒂文斯理工学院在内的院校。

  【申请攻略】

  鉴于A同学硬件成绩低而软件背景比较丰富的情况,为了给A同学留出更充足的时间来准备GRE和TOEFL考试,申请规划师决定文书信息搜集方面整体采取速战速决的策略,省去了填写信息表的过程,更多的是用语音和学生面对面讨论来确定思路、搜集信息。在沟通的过程中,申请规划师发现,A同学对科研的热情很高,无论是项目小组、校园比赛还是课程设计都能出色完成,而且很多情况下是处于领导的位置。此外,A同学还有一个特点,就是非常喜欢读书,专业和非专业的书籍都有所涉猎,这就无形中开阔了学生的视野,也让他对专业的了解更加透彻。这些优点,都是文书中非常重要的亮点。

  首先在简历中:因为学生的项目比较多,所以申请规划师将比赛与课程设计分开,比赛相对详细地介绍,课设简单说明。在活动部分,突出了学生在辩论赛方面的优秀表现,展现了他的逻辑和辩证思维。

  其次在个人陈述的写作过程中,首先学生与申请规划师确定了写作的思路,由某位作者的话引出学生对计算机尤其是数据方面的认识,然后再以时间为序,展现学生从自己的探索到系统学习逐渐深入的过程。值得一提的是,在个人陈述的写作的过程中,学生严谨的思维让文章的逻辑更加清晰缜密。

  在推荐信部分,推荐人选择了两位学校的项目指导老师,对学生的主动性以及创新思维做了推荐;另外选取了一个实习的推荐人。三位推荐人都与学生或家长关系比较密切,从而保证了推荐人的配合度。

  【申请结果】

  学生成功收获了东北大学和斯蒂文斯理工学院的offer。

  【学生感言】

  我的GPA分数不高,原以为申请留学没有希望了,但是在百利天下老师的巧妙安排下,最终收获了不错的结果,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料