积极沟通 成功申请大阪电气通信大学艺术设计专业

M同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 艺术设计 艺术设计
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:动画
平均分:2.5-2.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有日语成绩;

  ②有专业相关的社会实践活动。

  劣势:

  ①院校背景一般;

  ②不了解文书写作和申请过程。

  【大阪电气通信大学等学校专业选择】

  学生性格非常好,心态也非常好,名校规划导师很喜欢跟M同学沟通。学生本身是学动画专业的,所以名校规划导师和学生最终确定的专业也是动画。但动画专业在所有艺术专业申请中比较难一些,后来学生说要换插画专业。然而插画专业的学校数量也是非常有限的,基本上也就是只有4,5所。学生没有插画方面的计划书,也没作品集,加上插画专业本身比较难申请,所以申请一段时间也没有结果。学生又联系名校规划导师说要换成影视制作专业,虽然觉得反复换专业并不是很好,但为了学生能够走出去,名校规划导师又给学生查了第三个专业,但还是没有结果。后来,学生决定只申请插画,这次学生专门做了插画的作品集,写了插画的计划书。

  【大阪电气通信大学等学校选择】

  M同学在申请的时候,前后换了3个专业申请,但由于艺术类院校大部分都是直申,教授没有邮箱,只能联系教授。所以在申请第三个专业的时候,教务回信说:“你到底想好自己要申请什么专业了吗?”被这样问,也是有些尴尬的。学生最后决定申请插画专业。但插画专业也是挺难申请的,学校也不多。所以名校规划导师和学生经过商量之后,确定了大阪电气通信大学和札幌市立大学等学校。

  【大阪电气通信大学等学校申请攻略】

  一、前期沟通和文书写作

  M同学是申请规划师接到申请2018年的为数不多的艺术学生,第一次给学生联系的时候,申请规划师就印象深刻,学生很开朗,电话里面就一直说谢谢,感觉很有礼貌。之后,申请规划师就开始了上第一节课,平时上课的时候其他学生都很少和申请规划师交流,基本上都是申请规划师说学生听的过程,但是和M同学上课的时候,说道今后的打算,M同学侃侃而谈,说自己之所以去日本就是因为超级喜欢游戏制作,因为很喜欢日本的一家游戏制作公司,而且可以顺口说出这个公司近几年生产的产品,申请规划师能够感觉到这个学生确实是喜欢这个公司,并且是对自己的未来规划很清楚人。所以申请规划师就尽快的完成了所有文书,因为学生的执行力很强。所有的东西都可以在申请规划师规定的时间里反馈。所以申请规划师的套磁第一时间开始进行,没有丝毫耽搁。

  二、学校套磁

  之前说过因为M同学很清楚知道想去研究游戏制作,但是问题的关键在于日本关于单纯的游戏制作的教授基本上很少。大部分都是倾向于理论上的研究,实践动手去做的基本上都是企业的事情,所以这方面匹配的教授很少。而且还牵扯一个问题就是,因为学生的计划书就是游戏制作,所以导致选择的教授基本上匹配的很少。能联系上的教授基本上都是回复课题不符和,套磁进行了相当长的一段时间还是没有任何进展。大概等了一个多月,学生终于收到了大阪电气通信大学和札幌市立大学教授的回复。

  【大阪电气通信大学等学校申请结果】

  经过和教授的沟通,学生顺利的拿到了大阪电气通信大学艺术设计专业教授的内诺。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料