突出优势 收获圣路易斯华盛顿大学信息系统专业offer

H同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 信息系统管理
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:信息与计算科学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无奖学金 有海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生本科阶段是2+2的项目;

  ②本科期间跟着教授做过含金量比较高的项目;

  ③志愿者活动经历比较多。

  劣势:

  ①申请时学生在国外,有时差。

  【专业选择】

  学生的大学是西安某大学,学的是信息与计算科学。名校规划导师看到学生的课程和项目之后,认为他应该申请信息系统专业。学生在了解了这个专业的就业前景等信息之后,同意了名校规划导师的建议。

  【学校选择】

  在选校的时候,学生非常配合名校规划导师的工作。在和学生的妈妈沟通之后,学生决定申请西北大学,圣路易斯华盛顿大学,纽约大学,南加州大学,康奈尔大学,华盛顿大学,密歇根大学安娜堡分校,东北大学,北卡罗来纳大学教堂山分校。

  【申请攻略】

  学生是2+2的项目,其实在文书写作的过程中,申请规划师特别想突出学生的这一个优势,另外,学生还有很多不错的志愿者经历,特别有优势。具体的简历的写作中,首先,为了显示出文书的针对性,申请规划师在页眉处直接写明了要申请的学位项目以及在哪个学校,哪个学期,在个人信息部分,申请规划师放了学生国内国外就读院校的电话。在教育背景方面,为了突出学生的2+2的背景,以及突出他在国外的这段经历,申请规划师把英国这边的学位放在上面写,国内的学校放在下面,项目名称和GPA都写得非常清楚。在学术背景方面,由于两个比较大的项目都是在国外做的,所以申请规划师分别清晰地写出了指导教授的名字,当然,一看就是外国人。学生在国内大一时也做过一个关于机器人的项目,这个项目本身就没有导师,所以也就没有写这一项信息。学生有两个实习经历,一个是寒假做的,一个是暑假做的,都是与信息处理非常相关的,所以申请规划师挖掘的信息也比较专业比较深入,呈现出来的内容也非常充实。另外,在个人经历部分,学生有非常好的领导经历和志愿者经历。为了更直观地呈现学生的能力,申请规划师还放了一些数据作为参考依据,比如管理的人数,获得的利润率等。最后,还放了个人亮点模块,去呈现学生的奖项和计算机技能。

  【申请结果】

  学生成功收获了圣路易斯华盛顿大学,纽约大学,南加州大学,东北大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,百利天下老师帮了我很多,如果不是老师,我不会如此顺利的收到这么多院校的offer,多谢老师!

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料