体现优势 收获波士顿大学材料科学与工程专业offer

H同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 材料科学与工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:金属材料工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:95-104
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的院校背景不错;

  ②托福成绩100+;

  ③做过相关的实习;

  ④有过科研经历。

  劣势:

  ①学生有过休学的经历。

  【专业选择】

  学生本科专业是金属材料工程,想要申请的专业是材料科学与工程。材料科学与工程是一个多学科领域,涉及物质的性质及其在各个科学和工程领域的应用。它是研究材料的制备或加工工艺、材料的微观结构与材料宏观性能三者之间的相互关系的科学。名校规划导师给学生详细的讲解了材料科学与工程专业之下的不同的专业分支之后,学生做出了自己的选择。

  【学校选择】

  在最初与学生进行沟通时,学生最看重的就是学校的排名,只要综排越高越好。因为学生的本科院校不论在国内还是国外都是很有优势的,并且学生的科研背景也还不错,名校规划导师给学生定位在综排前30。最终的定校结果如下:一共给学生选择了九所学校,分别是哥伦比亚大学,宾夕法尼亚大学,莱斯大学,范德堡大学,斯坦福大学,南加州大学,北卡罗来纳大学教堂山分校,布朗大学和弗吉尼亚大学。后期,学生的父母对选择的学校有一些意见,因此,名校规划导师又给学生选择了波士顿大学和圣路易斯华盛顿大学。

  【申请攻略】

  该同学对于材接料科学与工程下的金属材料有着非常浓厚的兴趣,正像材料通过提升性能可以表现出更好的特征和适应更恶劣的环境一样,他也想通过硕士项目的学习更加优化提升自己的能力,以适应日益变化的工程行业。不过这个学生在校期间生了病,休学了一年,其实只休学了半年,但是因为其本科学校只接受学生从秋季入学开始上学,所以他直接休学了一年,为了使得学生的材料看上去完整妥贴,就学生的这一段休学经历,申请规划师在个人陈述里专门做了说明,同时也通过学生在这段时间以及之后的奋发图强更加突显学生的优秀的学习能力和坚强的意志。之后又陈述了学生在实习的时候遇到的一次事故以及他做过的不错的科研项目,展现了他的实习能力以及科研精神。最后,结合所申请院校的特点,申请规划师写了学生的选校原因。

  【申请结果】

  学生成功收获了波士顿大学和圣路易斯华盛顿大学的offer。

  【学生感言】

  百利天下老师给我写的文书我非常满意,既解释了我的休学一年的去向,又体现了我的优势,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料