软件背景薄弱 成功申请广岛大学临床医学专业

G同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 生命科学与医学相关 临床医学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:医学检验技术(注:授予理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景一般,但是专业背景比较强。

  劣势:

  ①科研项目和实习经历比较薄弱;

  ②进入体系的时候没有语言成绩和英语成绩。

  【广岛大学等学校专业选择】

  G同学是北京某大学的学习医学检验的学生,是一个专升本的学生,当时接触到学生的时候咨询老师特地强调学生对于老师的要求比较高,而且想要去非常好的学校。在第一节课上和学生进行了详细的沟通,名校规划导师发现学生比较有自己的想法,但是对于留学还有一些误区和盲点。于是,名校规划导师在头脑风暴课程上给学生进行了详细的优劣势分析和时间规划,当时学生还没有语言成绩,名校规划导师建议学生先考出一个N2成绩。就这样学生在名校规划导师的规划下有条不紊的开始进行准备。在专业选择上,学生一开始没有什么想法,于是名校规划导师将所有相关的教授给学生进行整理,让学生挑选出自己感兴趣的教授,学生很快就确定了临床医学专业。

  【广岛大学等学校选择】

  确定方向之后,名校规划导师和学生就开始了学校的确定,由于一开始学生对于院校的档次要求比较高,但是学生并没有达到申请前十的语言、GPA以及院校背景。名校规划导师建议学生在选择学校的时候尽量做到有梯度的进行,分为冲刺、适中和保底的院校进行申请。其中就包括了广岛大学。

  【广岛大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  G同学是本专业申请,出身院校的专业背景比较强,而且语言成绩特别好,这一点对于申请是非常有优势的,但是学生的研究和实习经历相对薄弱,因此在头脑风暴课上,申请规划师详细的给学生分析了他现在的优劣势,并挖掘学生的研究经历和实习经历,让学生尽可能多的反馈信息,写到简历里面。在这样的引导下,学生又反馈了几个课程设计报告以及做过的一些实验,申请规划师加到了简历里面,这样这份简历显得更有竞争力了。关于计划书,学生的写作能力比较强,在申请规划师给学生讲解完写作思路后,很顺利的就写好了研究计划书,最后经过2次修改调整后,计划书在一个月后就定稿了。关于第一封信,申请规划师重点突出学生的三点,出身院校好,语言成绩有日语和英语成绩,以及在大学期间的一些优秀的表现,这样重点突出他的优势,能让教授眼前一亮,可以看出学生是非常优秀的。就这样,三个文书都制作完成了,申请规划师和学生在9月份进入了套磁阶段。

  二、学校申请

  在给教授发信之后,进展的也比较顺利,在大概2个月之后,得到了广岛大学教授的回复,教授对学生的条件很满意,申请规划师和学生说出对教授哪里感兴趣,并表达愿意跟教授研究的意愿,然后申请规划师写好邮件给教授回了信,在一周之内给教授回了信,教授非常感动,能在这么短的时间里写出自己的想法,学习能力和研究能力都得到了充分的展现,因此教授经过考虑之后,同意接收,至此申请规划师顺利拿到了广岛大学教授的正式内诺。学生和家长都非常高兴,无比感谢感激。

  【广岛大学等学校申请结果】

  学生的优秀之处让教授非常认可,最终学生成功牵手广岛大学。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料