专业指导 收获南加州大学计算机专业offer

R同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 计算机
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:地理信息科学
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生曾经做过和申请专业相关的科研活动;

  ②有过实习经历。

  劣势:

  ①学生的语言成绩不高。

  【专业选择】

  R同学是12月上旬进入服务体系的学生,他的本科专业是地理信息系统,所学课程包括C语言,java,数据库技术与应用,空间数据库原理等等。在与R同学给沟通意向专业方向的时候,学生自己是没有什么想法的,但是,名校规划导师结合学生所学的课程,美国高校的专业设置等情况,给学生选择了计算机科学专业之下的某一个专业分支。

  【学校选择】

  R同学对加州的学校特别感兴趣,希望所申请的院校都位于加州。在综合了学生对所申请院校地理位置的要求之后,名校规划导师给学生推荐了包括南加州大学在内的申请院校,并推荐了南加州大学的三个项目。学生在了解了这些院校的基本情况之后,也同意了名校规划导师的选择。

  【申请攻略】

  学生自己在美国读语言项目的时候就曾准备过一份中文的简历。来到百利之后,学生将自己的文书拿给申请规划师看。看过学生自己写的简历之后,申请规划师发现学生的简历写的很粗糙。学生的简历只是列出了活动和实习经历,专业方面,数据库方面,甚至计算机方面相关的经历一点都没有。申请规划师告知学生如果申请计算机专业,那么科研项目经历是非常重要的。随后和学生沟通了解到,学生的毕业设计是和申请专业相关的。所以申请规划师把学生的中文经历来了个大换血,原来的经历部分保留,毕设和课程设计都加了上去,并详细的写了学生在计算机方面的能力。中文完成之后,又为学生完成了英文简历。

  而个人陈述则有充分展示了学生为什么想要申请计算机,学习这个专业分支,以及自己在数据库应用方面的经历和能力,最后把选校原因和职业规划结合写在了个人陈述的末尾。

  推荐人选择方面问题也比较大。学生之前找的三个推荐人有一个为毕设导师,两个为毕业后在美国实习期间的实习领导。在申请规划师的建议下,学生最终确定的三个老师分别为:毕设指导老师、专业课程授课老师、实习领导。他们和学生的接触比较多,由他们做推荐人更有说服力。

  【申请结果】

  学生成功收获了南加州大学的offer。

  【学生感言】

  百利天下老师非常专业,在文书中重点展现了我的优势和亮点,谢谢老师帮我圆梦。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料