硬件背景一般 收获斯蒂文斯理工学院工程管理专业offer

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 工程管理
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:材料成型及控制工程
平均分:2.5以下
【语言成绩】
托福:80以下
GRE:300以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①做过课程设计;

  ②参加过社团活动。

  劣势:

  ①学生的语言成绩不高。

  【专业选择】

  T同学本科是北京某大学,材料成型及控制工程专业,在意向专业解析课上名校规划导师给学生介绍了美国材料科学与工程专业学习和研究的主要内容之后,T同学表示对材料科学与工程专业没有很强的兴趣。通过分析T同学前期学习的课程,拿到的工程类专业的学士学位,但在校的成绩在申请美国的硕士时为申请的一大短板,在明确学校的申请难度之后,名校规划导师建议学生可以考虑工程管理专业。

  【学校选择】

  学生确定了专业之后,名校规划导师开始给他选学校。几次沟通之后,名校规划导师给学生选择了雪城大学,南卫理公会大学,东北大学作为冲刺定位的学校;斯蒂文斯理工学院,麻省大学阿姆赫斯特分校,丹佛大学,戴顿大学作为适中的定位的学校;新泽西理工学院,西密歇根大学作为保底定位的学校。

  【申请攻略】

  简历和推荐信写作比较常规,T同学因为还未毕业,科研经历基本都是学校安排的实习参观,以及课程设计。其中学生收获最多的是大三暑假的实习,虽然是参观实习,但通过深入基层生产线,T同学对实际生产加工过程中机床的使用方法、零件实际加工过程及方法,以及机床软件实际操作及编程都有了非常深刻的认识与感悟。后期,在开始申请时,T同学的毕业设计项目已经做到了中期阶段,很多东西都已成型,申请规划师又指导T同学梳理补充了毕设信息,大大丰富了科研背景。

  推荐人部分,申请规划师帮助T同学敲定的三位推荐人分别是:实习指导老师;辅导员老师,实验室指导老师。

  个人陈述上,申请规划师在和T同学多次讨论后敲定了最终思路。第一部分开门见山,阐明申请动机,第二部分,详述专业能力和素养,重点强调其做的课程设计,体现他的创新能力。第三部分,则通过其在学校某社团的工作突出其管理能力,T同学曾担任一年的部长,期间组织了很多师生比赛,并和多家校外俱乐部联系沟通,只为货比三家为同学争取到性价比最高的训练场地。最后一部分,则结合每个学校的具体项目设计,阐明为何要申请该校。尤其是T同学曾参观过东北大学,申请规划师在东北大学的个人陈述中还特意提及了此段经历。

  【申请结果】

  学生成功收获了新泽西理工学院和斯蒂文斯理工学院的offer。

  【学生感言】

  感谢百利天下老师陪我走过漫长的申请路,感谢老师们帮助我拿到了这么多院校的offer!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料