提升软件背景 成功申请加州大学欧文分校经济学专业

X同学-个人档案 留学意向:美国 本科 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:80-89
【语言成绩】
SAT:1210-1350
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  劣势:

  ①英语能力比较差;

  ②软件背景比较薄弱。

  【加州大学欧文分校等学校专业选择】

  对于专业的选择,学生是有目标专业的,经过和名校规划导师的沟通,确定了经济学专业的申请。

  【加州大学欧文分校等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是根据学生的硬件条件以及学生的以及,最后为学生条推荐了一批学校,经过沟通之后,学生确定了申请宾州州立大学帕克分校、纽约州立大学石溪分校、俄勒冈大学、加州大学圣克鲁兹分校和加州大学欧文分校。

  【加州大学欧文分校等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  由于X同学从9年级起就在美高读书,前期的沟通不是特别顺畅。2016年5月份的时候跟X同学约课,X同学说学校作业挺多的,时间上不太方面,能不能等暑假放假回国了再上课。申请规划师同意了X同学的想法。但是在2016年6月的时候,X同学突然联系申请规划师,说学校老师让完成一些任务,关于大学申请的,TA自己不会写,也不懂。申请规划师答应帮学生看一眼是什么事情。当天X同学给申请规划师转发了学校老师发布的作业邮件。看完之后,原来是学校要求学生完善Naviance系统里学生个人信息和家庭父母反馈学生综合信息,辅助学校老师后期申请期间帮助学生攥写推荐信。一方面申请规划师了解了该怎么帮助X同学完成这些工作,另一方面申请规划师也意识到X同学的语言能力应该比较差,以至于看不懂邮件的内容。所以申请规划师和学生的第一节课并没有讲解留学申请材料准备,也没有讲解文书,而是带领X同学了解Naviance系统里要求填写的信息,指导学生完成所有要求完成的工作。在这个过程中,申请规划师会跟X同学了解一些关于学生平时学校的情况,比如学习成绩怎么样,老师上课要求如何,接下来的考试计划和学习计划等。两个小时的交谈中,申请规划师也了解到X同学的性格。这是一个特别单纯,有点小任性,对自己定位不太理性,但是X同学还是非常有礼貌,愿意听取老师提供的建议的。

  二、文书写作

  2016年7月份,X同学暑假回国来到北京全力学习托福和上留学方面的课程。第一次和X同学见面,申请规划师和X同学除了上课讲解申请材料清单和文书信息,重点想要通过梳理软件活动经历,在此基础上讨论出主文书的写作思路。但是完全没想到的是将近一个小时的启发和挖掘后,申请规划师并没有太大的收获。X同学反馈整个高中期间真的没有参加任何课外活动,学校的课外活动本来就少,而且很多活动都是不允许国际生参加。申请规划师也能感觉到X同学的为难,如果非要抓着继续问下去,确实有点为难X同学。但是没有任何软件活动将会是申请中一个无可弥补的硬伤,因此,申请规划师随机出具方案,建议X同学参加百利暑期社会实践项目,到香港金融交易所进行实习,同时利用学习之余的时间多做一些志愿者活动。至于之前几年的活动空白,申请规划师和学生也基本利用一些实习和社会实践锻炼来进行弥补。这些活动基本上都分配安排在寒暑假期间进行,也规避开了美国大学向高中学校进行核实这样的风险。有了这些活动素材,申请规划师和学生从中选择了一次帮助盲人的志愿者服务经历为文书写作素材,通过这次经历中所见所闻所感的记叙,表达学生自己对志愿服务的深刻理解以及对未来生活中该如何更有效帮助这些社会弱势群体的一些思考。这样一篇文书旨在向招生官呈现出一个富有爱心,善于思考,善良热心的高中生的形象。

  三、学校申请

  一起申请学校的日子,就是师生并肩作战,一起为了好的申请结果共同奋斗的日子。X同学虽然学习成绩上没有其他孩子那么优秀,但是非常的懂事。TA清楚自己文书方面需要老师帮助很多,所以TA非常积极主动地配合老师完成其他工作。基本上每次申请规划师帮写好每一所学校的申请文书之后,学生都积极跟申请规划师沟通,与申请规划师商量是否哪些地方还可以继续提高。虽能X同学能力不如那些成绩特别好的同学那么强,但是学生还是非常主动承担一些申请工作。学生会主动要求申请规划师教TA怎么送托福和SAT分数,这样TA学会了之后就可以自己跟踪材料状态,后面申请的学校送分也可以自己来完成了。网申部分由于很多地方X同学不是特别懂,学生会请申请规划师帮TA来填写,但是在提交前申请规划师和学生都会一起进行再次核对。核对无误之后,申请规划师才会进行提交。所以这个过程中,X同学也参与了很多,学习了很多,成长了很多。这就是一个不断学习,不断收获的幸福过程。

  【加州大学欧文分校等学校申请结果】

  录取到加州大学欧文分校录取的那天,申请规划师喜出望外地将录取offer截图发到X同学的服务团队群里。X同学立即微信私信申请规划师表示难以置信。原本以为肯定录取不了,最多能录取到加州大学圣克鲁兹分校,但是竟然也能收到欧文分校的offer,真的是特别惊喜。X同学和X同学爸爸都特别开心。最后学生一共拿到了5所学校的offer,分别是宾州州立大学帕克分校、纽约州立大学石溪分校、俄勒冈大学、加州大学圣克鲁兹分校和加州大学欧文分校。

  录取后,X同学和X同学爸爸同选校老师进行了深入分析,最终决定定校加州大学欧文分校。我们及时缴纳了定校押金,申请了新I-20表格。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料