扬长避短 成功申请波士顿大学经济学专业

K同学-个人档案 留学意向:美国 本科 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有托福成绩和ACT成绩;

  ②有志愿者活动和课外活动的参与。

  劣势:

  ①学生数学成绩不好,影响申请;

  ②不了解学校申请和文书写作。

  【波士顿大学等学校专业选择】

  对于专业的选择,名校规划导师主要是根据学生的兴趣爱好,以及学生的GPA成绩、语言成绩,最后学生确定了波士顿大学经济学专业的申请。

  【波士顿大学等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要根据学生的均分成绩,院校背景为学生确定了波士顿大学、印第安纳大学伯明顿分校、俄亥俄州立大学和宾州州立大学帕克分校等学校的申请。

  【波士顿大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  第一次上课的时,申请规划师就对K同学印象深刻,因为成绩单上数学成绩是D的问题。数学是重要学科,在这门功课上取得了一个D,对于申请肯定是比较不利的。针对这个情况,申请规划师建议K同学跟班主任商量,在班主任写作推荐信的时候,一定要强调数学的难度。在申请的时候,申请规划师也给学校写邮件,表明数学课程的难度。尽量将数学的D对于申请的不利程度降到最低。另外,这个学生自主性非常强,很多事情都是自己去完成的,申请规划师告诉学生需要他做的事情,学生会非常认真并且高效的完成。在写简历之前,申请规划师专门和学生确定了时间给他讲解简历的组成部分,重点讲解了加州学校看重什么样的活动,活动侧重点是什么,并给学生讲解了为了丰富自己的活动需要做的事情。经过详细的启发,申请规划师想到了很多有价值的活动细节,就这样我们比较顺利的完成了简历。接下来申请规划师和学生就展开了激烈的头脑风暴,针对Common系统和加州系统的essay题目进行了激烈的讨论。

  跟K同学沟通文书的过程真的是欢快和高效的。因为K同学平时做的志愿者类的公益活动特别多,申请规划师就打算从公益活动入手。讨论的过程中,申请规划师发现K同学曾经举办过志愿者类型的动漫展。虽然最后很成功,但是期间却经历了一波三折。K同学跟我讲到,从最开始的决定做动漫展,到动漫负责人提出的质疑,到自己一一解决问题,再到最后对突发事件的应急处理,整个事件让学生记忆犹新。因为此次活动不仅激发了学生的领导能力,更是凸显了学生组织能力以及处理突发问题的能力。而且学生对这次事件的感触比较多,所以申请规划师决定Common的主文书就写该素材。在定好了素材以后,K同学积极配合完成了初稿的写作。在针对初稿的段落用词上,申请规划师和学生一次次讨论,不断的修改。最终,完成了主文书的写作。可是,在写作波士顿大学补充文书的时候,K同学却犯难了,不知道从何入手。这个时候,申请规划师安慰并指导K同学,去做学校的school research,对学校的官网,自己申请的专业所在的学院进行深刻研究,并要在Facebook上,Ins上等等国外网站上,了解学校的最新动态。通过写对学校的渴慕之情,加上自己与学校的匹配和connection等方面来写why essay。K同学的领悟能力特别强,申请规划师仅仅做了一点指导,学生就自己去查,并给申请规划师反馈了查到的信息。就这样,申请规划师和学生合作完成了波士顿大学的补充文书。跟K同学合作写文书的过程,真的是让人非常的欣慰,学生的动手能力很强,完全可以在申请规划师的指导下完成很多事情。这也是学生后来能录取波士顿大学奠定了基础。

  二、学校申请

  K同学的选校很明确,因为EA/ED的学校很多,所以截止日期相对比较早。加上华盛顿大学和加州大学圣地亚哥分校的截止日期基本都在11月30号,所以相对来说是件比较紧张。申请规划师和学生首先选择做Common系统的学校,ED的波士顿大学是首选。在10月中旬,申请规划师和学生基本将主essay已经完成,这样的话,俄亥俄州立大学和福特汉姆大学的主文书都基本搞定。其实在定稿文书之前,申请规划师和K同学已经开始了网申注册和填写,以及其他学校的申请准备工作。K同学的主动性非常强,和申请规划师配合的很好,整个申请过程非常顺畅。虽然学校的截止日期相对都比较早,但这一点儿也没有给申请规划师造成压力。申请规划师和学生在9月份就制定了申请时间规划,很清楚的列出了在什么时间段推进哪所学校的申请工作。就这样,申请规划师和学生很完美地在截止日期前提交了所有学校的网申,不得不说,在这期间,K同学的独立性和主动性让申请规划师大吃一惊。学生完全有能力hold住自己的时间,有很强的时间概念。也就是K同学完美的时间管理和申请规划师的监督提醒,共同完成了学校的申请工作。现在想想那段日子,虽然很累但是很欣慰。

  【波士顿大学等学校申请结果】

  12月17日的早上,申请规划师上班第一件事打开邮箱。当申请规划师看到弹出的提示窗口,有了K同学的录取之后,申请规划师十分激动。第一时间就发送微信给K同学和妈妈。波士顿大学是K同学的dream school,这所ED学校的录取对K同学是一个极大的鼓励和肯定。

  由于波士顿大学是ED申请,所以在拿到offer后,K同学就交纳了定校押金,同时,我们也积极跟剩余的学校发送邮件,告知ED录取,希望学校撤销申请,给其他申请的同学留出位置。在1月份的时候,按照学校要求,告知Counselor在Common系统及时提交高三上学期的成绩单。在5月1号之前预定了学校的宿舍。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料