相互配合 成功斩获加州大学圣地亚哥分校数学offer

M同学-个人档案 留学意向:美国 本科 理科 数学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ① 学生有语言成绩和Act成绩;

  ② 有志愿者活动的参加。

  劣势:

  ① 不了解申请和文书写作。

  【加州大学圣地亚哥分校等学校专业选择】

  对于专业的选择学生是有目标专业的。名校规划导师帮助学生选择专业的时候主要是结合学生的兴趣爱好以及学生的基本情况为学生确定了数学专业的申请。

  【加州大学圣地亚哥分校等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是根据学生的均分成绩和标准化成绩为学生确定了加州大学圣地亚哥分校和罗切斯特大学在内的一些学校的申请。

  【加州大学圣地亚哥分校等学校申请攻略】

  一、前期沟通

  第一次见M同学及其爸爸妈妈见面是在一个阳光明媚的下午。M同学及他的爸爸妈妈都很客气,很有礼貌的和申请规划师沟通刘同学申校的事情。在上课的时候申请规划师和M同学及M同学的爸爸妈妈沟通了申请学校所需要准备的学校申请材料和进行文书头脑风暴从而挖掘M同学本人个性化的文书素材,以为后期的学校文书写作做好准备。

  二、文书写作

  申请规划师在和M同学沟通交流的时候遇到的一个问题就是学生并没有反馈很多的关于自己活动经历。M同学本人也是一个对自己要求比较严格的学生,很多细节性的东西M同学本人可能觉的自己做的那些事情本身就是没有什么细节值得写在文书中,并能凸显自身真实独特的个性特点的。从另一方面来说,M同学参与过的活动或经历过的事情有很多已经过去有很长的一段时间了,有的是好几个月的时间,有的几乎都有一年到两年的时间了,很多事情的细节信息和M同学当时经历某个事件或者参与某个活动时候的思想观念和心理感受很多都记不清已经想不起来了。在这个时候申请规划师把和M同学沟通后拿到的材料整理出来之后,发现这些东西还远远不能满足后续指导M同学去构思写作申请文书,因此经过一番思虑之后,申请规划师和M同学的妈妈联系,旨在和M同学的妈妈了解,沟通一下有关M同学的事情,包括M同学参与过的活动和M同学经历过的比较重大的或者对M同学产生深远影响的事情。随后的某天下午,M同学的妈妈如约来到了百利天下和申请规划师进行沟通。申请规划师在和M同学妈妈沟通的过程中,惊喜的发现了一些申请文书需要的细节和M同学当时的一个心理状态及情绪变化等,这次沟通让前期的素材准备的更加完整完善。接下来的工作就是和M同学沟通文书的写作思路和想要突出的文书主旨,最终很好的通过细节的展现把M同学的优点很鲜明生动的展现给了招生官。

  二、面试指导

  M同学参加了Initial View 的面试。面试之前申请规划师给M同学进行了多次面试指导。M同学有一个心理就是一直想知道招生官想要什么样的答案,自己怎样答才是招生官满意的答案。这其实是一个误区。申请规划师首先是赞赏了M同学对面试准备的积极心态,同时也鼓励M同学要相信自己,因为美本面试是一个双向了解的过程,学生自然淡定的谈吐反而更能赢得面试。在面试指导过程中,申请规划师引导学生要展现自己最真实的想法,但是要注意说话的技巧,能让面试自然顺利进行。最后学生也顺利的通过了面试。

  【加州大学圣地亚哥分校等学校申请结果】

  经过一年的辛苦,最终M同学拿到了罗切斯特大学、加州大学圣地亚哥分校的录取,并满意入读加州大学圣地亚哥分校,拿到这个结果,前面所有的辛苦都值了。M同学非常开心,因为这所学校今年的竞争非常激烈。希望M同学在以后的学习生涯中能继续坚持不断提高自己最终实现自己的职业理想。

  之后申请规划师就指导M同学后续的入学工作,这些工作包含申请宿舍,申请用来办理学生签证的I20表格,同时也和M同学上了签证申请指导课和行前指导课,以便更好的指导M同学知道如何准备签证申请并最终顺利拿到签证和如何去做加州大学圣地亚哥分校的健康体检和疫苗接种,订机票等事务。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料