合理规划 成功申请伊利诺伊大学香槟分校经济学专业

Y同学-个人档案 留学意向:美国 本科 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:95-100
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ① 均分成绩比较高;

  ② 参与的活动比较丰富。

  劣势:

  ① 进入体系时没有语言成绩和ACT成绩;

  ② 不了解文书写作和申请流程。

  【伊利诺伊大学香槟分校等学校专业选择】

  对于专业的选择,学生想要申请经济学专业,名校规划导师了解了学生的需求之后,结合学生的实际情况为学生确定了经济学专业的申请。

  【伊利诺伊大学香槟分校等学校选择】

  对于学校的选择,名校规划导师主要是根据学生的均分成绩,标准化成绩的出分情况为学生推荐了冲刺院校、适中院校和保底院校三类学校。经过学生和家长的考虑之后,学生确定了伊利诺伊大学香槟分校、科罗拉多学院、华盛顿大学、加州大学戴维斯分校、罗格斯大学、加州大学欧文分校、康涅狄格大学、普渡大学、伯洛伊特学院、加州大学圣巴巴拉分校和加州大学圣地亚哥分校等学校的申请。

  【伊利诺伊大学香槟分校等学校申请攻略】

  一、头脑风暴

  第一次头脑风暴是Z同学爸爸和Z同学妈妈一起参加的。在头脑风暴中,申请规划师梳理了Z同学所有的软件和硬件条件,特别是软件条件,很多细节都做了详细的记录,成为简历和文书的重要素材来源,而且让学生和学生家长更清楚Z同学的优劣势特点。同时,申请规划师对Z同学后期需要参加的活动和考试做了详尽的规划,这样学生和家长都更清楚接下来的安排。

  二、文书写作

  在整理好的素材的基础上,申请规划师跟Z同学沟通了主文书的文书素材和文书思路。申请规划师和学生总共沟通了两个版本的主文书思路。第一个版本是体现学生的领导力,以及在组织活动过程中对自己的反思以及进步,通过学生连续3年组织的学校圣诞晚会体现出来;另一个版本是讲述猴子和老虎的故事,Z同学的属相是虎,而她父母的属相是猴,文章先讲述了猴子父母对老虎女儿的教导,接着说明女儿逐渐成长,并且对父母产生了积极的影响。经过学生、家长以及申请规划师的沟通和商量之后,学生最终确定的是用第二个版本的文书思路。确定后,由Z同学写中文文书,然后由申请规划师来写英文版本的文书。写好后,学生和家长都认为写的非常好,就直接用作主文书。

  在准备伊利诺伊大学香槟分校的文书的时候,Z同学比较有自己的想法,但是学生的想法并不是很正确,文书是要求写跟所选专业,即经济学相关的东西,但是Z同学想写的东西,跟经济学并不相关。申请规划师跟Z同学连续沟通了3次后,学生才将申请规划师的错误观点改正过来。最终,学生写了TA参加的跟经济学相关的经历的文书。

  科罗拉多学院是Z同学学校帮她申请的学校,但是学生经常联系不到学校的老师,所以Z同学和Z同学妈妈有天晚上在10点钟左右跟申请规划师联系,说让帮忙修改科罗拉多学院的补充文书,因为已经临近申请截止日期了,所以申请规划师利用自己的休息的时间帮学生修改文书。

  Z同学选的学校里,11月30号和12月1号截止的学校还比较多,有加州大学的,华圣顿大学的和伊利诺伊大学香槟分校。当时Z同学白天得在学校上课,课余时间还要备考托福和ACT考试,只有晚上有空,所以,申请规划师只能跟Z同学约晚上检查并且递交网申,有时甚至会忙到晚上10点钟。

  【伊利诺伊大学香槟分校等学校申请结果】

  在1月份的时候,因为Z同学班里的同学都接二连三地收到了申请,但是Z同学申请的学校都不会那么早出结果,所以Z同学妈妈是比较着急,申请规划师详细给Z同学妈妈分析了已经申请学校出结果的时间,家长虽然理解,却还是很担心,最终决定加申几所保底的学校。

  在2月初,Z同学收到了伊利诺伊大学香槟分校的录取结果,很可惜wait了,为了争取最终的录取,申请规划师积极准备love letter,详细介绍了Z同学最新的进展,让学校了解Z同学最近的学习和活动情况。

  Z同学最初收到的比较好的录取有科罗拉多学院,华盛顿大学和加州大学圣塔芭芭拉分校,收到这些录取的时候,Z同学和Z同学妈妈都非常激动,特别是科罗拉多学院,典型的低分高录的案例。除此之外,还有加拿大英属哥伦比亚大学的录取,最初,Z同学决定去的学校是英属哥伦比亚大学,但是在收到伊利诺伊大学香槟分校的录取后,Z同学最终决定去伊利诺伊大学香槟分校。最后学生一共收到了11所学校的offer:科罗拉多学院、华盛顿大学、加州大学戴维斯分校、罗格斯大学、加州大学欧文分校、康涅狄格大学、普渡大学、伯洛伊特学院、加州大学圣巴巴拉分校和加州大学圣地亚哥分校等。

  在定校伊利诺伊大学香槟分校后,申请规划师开始跟Z同学沟通录取后,开学前的准备工作,因为收到offer的时间比较迟,所以申请规划师加快了申请I-20和申请宿舍的速度,同时,申请规划师也跟Z同学详细讲解了行前需要准备的事项和签证相关的事情。

  Z同学家里在办签证,而且签证办理的过程中出现了问题,现在已经暂停。因为学生签证是属于非移民签证类型,所以学生的签证办理还是很棘手的,被拒风险很大。跟有相关经验的同事和领导沟通好方案后,申请规划师建议Z同学在面签的过程中,如果面签人员没有主动问,学生也就不提起;如果面签人员问到了,就说自己一直在学校学习,并且准备托福和ACT考试,所以不是很清楚家里正在办移民的事情,加之办移民的过程中出现了问题,所以已经放弃移民美国的决定了。同时,申请规划师在签证材料和其它签证问题方面,都指导做好充足的准备,在能努力的范围内,尽量都准备好。在收到毕业证后,申请规划师把Z同学的毕业证翻译成英文,盖好章后,跟最终的成绩单一起邮寄给学校。


赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料