科学定位 成功拿到京都大学材料科学与工程专业内诺

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 工科 材料科学与工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:新能源材料与器件
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②有日语和托福成绩;

  劣势:

  ①不了解留学和文书写作。

  【京都大学等学校专业选择】

  第一节课名校规划导师主要是分析学生的优劣势以及想要申请的专业,由于学生当时已经比较优秀了,所以名校规划导师将重点放在了接下来的申请规划上,学生本科专业是新能源材料与器件上,但是学生研究生申请想要申请材料科学与工程专业的一个分支,学生对这个方向其实并不是特别擅长,但是非常喜欢,而且自己的导师也在做这个方向,于是,名校规划导师建议学生可以去选择这个方向进行申请。并且建议学生可以先跟着导师做一段时间的这个研究,学生跟着自己的导师做了一个月左右的研究,积累了一定的经验。这给学生接下来确定自己的课题也提供了很多借鉴意义。

  【京都大学等学校选择】

  确定了课题之后就开始了学校的选择,学生是一个非常谨慎的人,并且学生对于院校的要求比较高,同时还担心自己的能力是否能申请的上,所以在给学生确定院校和教授的时候,名校规划导师也非常的慎重,几乎每一个教授的研究都看了一遍,找到学生和教授研究的契合点。由于学生对于院校的要求比较高,而且对于地理位置也有自己要求,于是,名校规划导师将选校的重点放在了日本前十的院校,并且结合地理位置,最终确定了京都大学、东京工业大学、大阪大学、名古屋大学和东北大学这六所学校。在选校课上,名校规划导师将每一个教授的研究方向都和学生讲了,同时还给学生建议了教授的排序,尤其是在京都大学的申请上,由于有一个研究科对于语言又很高的要求,很少有学生能达到他的要求,名校规划导师建议学生把这个教授当做自己的目标教授,事实证明这个决定非常正确,学生很快就获得了教授的意向回复和内诺。

  【京都大学等学校申请攻略】

  一、申请条件评估以及文书写作

  学生是本专业申请,出身院校是211重点院校,申请时日语英语成绩都很高,申请规划师在上头脑风暴课时分析了学生的条件和优劣势,仔细询问了学生的想法。了解到学生是有很多自己想法的,申请规划师仔细给学生讲解了写作思路。第一封信中由于学生很有想法,申请规划师让学生反馈他在大学期间的一些优秀的表现和想法。收到学生反馈的信息后,申请规划师完成了简历和第一封信的制作,申请规划师重点突出学生得优势,通过实习经历和研究经历展现优势,这样凸显出来,让教授一下就能看到。学生也很快就写好了计划书,而且写得非常专业,基本上思路经过修改后也都符合要求,就这样,三个文书都制作完成了,申请规划师和学生进入了套磁阶段。

  二、学校套磁

  在发信后面,由于计划书的专业度高,和教授的课题符合,计划书有新意,而且学生出身院校好,京都大学的教授很快就回信表示了有意向接收,并约了面试,学生对于京都大学的教授研究方向很感兴趣,于是对于京都教授的问题给予了充分的回。教授问到了经费方面以及专业方面的一些问题,申请规划师让学生配合回答,给教授发了一封长长的邮件进行说明。

  【京都大学等学校申请结果】

  后来教授说很愿意让学生来研究室一起研究,京都大学出愿的时候需要日语的语言成绩,N1或者J-TEST750分以上可以出愿,学生条件都很符合,至此,学生顺利拿到了教授内诺。学生和家长都非常高兴,能申请到这么好的学校很满意。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料