充分准备 成功拿到京都大学经济学专业内诺

T同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:工业工程(注:可授管理学或工学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

T同学获得了 1枚 offer

京都大学——经济学专业

硕士 2018 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②均分成绩比较高;

  劣势:

  ①进入体系的时候没有N1和托福成绩。

  【京都大学等学校专业选择】

  T同学本科是四川某大学,属于211,出身院校背景比较占优势,本科专业工业工程,GPA86+。学生能力非常强,正式进入系统前有个N2 130的成绩。名校规划导师给学生上第一节的时候就感觉学生能力非常强,并且很有主见,自己想本专业申请,本科学的是工业工程,并且专业知识学的也不错(通过学校奖学金和GPA得知)。学生确定本专业申请之后,名校规划导师就着重给学生讲了下工业工程的意向专业课件,带学生了解工业工程专业在日本学校都有哪些小的分支,并且提前给学生查了一批工业工程研究方向的教授,让学生了解下在日本学校教授的研究方向和研究课题之类的信息。关于教授的研究课题,名校规划导师也专门给学生列举出来让学生定课题的时候去参考。通过这样的讲解,学生对日本的工业工程有清晰的了解,很快就把自己的课题定下来了。

  【京都大学等学校选择】

  通过名校规划导师主要对学生的软硬件条件进行了分析,综合来看,学生的条件还是非常不错的。所以学生就把目标定在了七所帝大里面,确认的学校名单如下:京都大学、东京工业大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学。

  【京都大学等学校申请攻略】

  一、申请条件评估和文书写作

  T的专业是工业工程,偏机械一点,刚开始其实并不是很乐观。因为偏机械的专业申请的学习很多,教授一般要求比较高,需要专业英语成绩和过硬的专业能力。刚开始进入体系的时候已经有了N2成绩,后来在套磁之前也考出了N1成绩,可以说学习能力是非常强的。申请规划师在跟学生沟通文书的时候,发掘学生在数学方面的实力也不错,而且对运筹学有一定的基础。于是,推荐学生把重点放在了数理模型,运筹学等上面,而非机械。这样学生的选校就与一般学机械的学生区分开来。有的很大的空间。学生各方面也非常配合,很快就把所有的文书都提交了,以至于,申请规划师也可以很早地开始套磁工作。这一点对于学生来说是非常有利的。因为可以提前了解申请状况,后期及时的作出改正。

  二、学校套磁

  说起套磁,T同学还是非常幸运的,第一天发信就收到了大阪和京都大学两个名校的意向回复。其中京都大学的教授刚好最近在中国出差,所以直接提出了11月份在面的邀请。学生离教授开会的地方也不算太远,于是很果断地就答应了教授。之后在面试之前,教授给我们发了七个问题,考虑到京都大学的教授招生都非常谨慎,要求也非常高。针对这几个问题的作答。申请规划师跟学生讨论了很多版本。把所有情况都考虑进去,最后选择了最优的答案。同时,申请规划师把这些答案跟面试也联系起来,在做面试模拟的时候反复跟学生强调了前后一致。这七个答案写下来足足有两千字,可以说非常全面了。后期申请规划师和学生做面试模拟也是做了几次。申请规划师鼓励学生自己先把话术用日语写出来,申请规划师再进行修改,因为自己写的日语比较好背,后期不容易因为紧张而忘词。

  【京都大学等学校申请结果】

  后来学生顺利的通过了面试,京都大学的教授非常喜欢学生,就给了学生内诺。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料