积极上心 成功拿到九州大学环境工程专业内诺

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:环境工程
平均分:2.5-2.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

Z同学获得了 1枚 offer

九州大学——经济学专业

硕士 2018 秋季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①来自211院校;

  ②有N2成绩;

  ③有实习经历。

  劣势:

  ①学生进入体系时没有托福成绩。

  【九州大学等学校专业选择】

  学生就读于国内一所211院校,学习环境工程专业,对于留学,学生还想要本专业申请。最后,经过和名校规划导师的沟通,学生确定了环境工程专业的申请。

  【九州大学等学校选择】

  学生的本科院校背景不错,所以在选择在学校的时候,学生对学校的要求还是比较高的。经过讨论和商量,学生确定了九州大学等学校的申请。

  【九州大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  Z同学是环境工程专业,专攻水处理方面,有N2,无英语成绩,北京某211院校,条件来说还是比较可观的,而且学生对自己的留学比较上心。一般上完文书课,学生都能尽快反馈文书材料给申请规划师,即使学生自己也有很多项目要做,例如参加实习。同时,学生爸爸也是经常往返日本,对日本的情况也相对了解。学生的日语没有太大的问题。在写计划书的时候,学生曾一度拖拉。于是,申请规划师主动联系学生,学生告诉申请规划师最近参加的东西比较多,没办法理清思路,不知道选什么课题。于是,申请规划师鼓励学生按照最感兴趣--自己最了解--配合名校规划导师选出的教授里研究最多的课题这样的顺序帮助学生确定了最后的研究课题。学生也很配合,花了很多时间去看书,最终写出来的计划书也比较让人满意。于是,申请规划师和学生赶紧投入了套磁。

  二、学校套磁

  在和各个学校套磁之后,没想到当天就收到了教授的回复,与其说是回复不如说是直接的考核,九州的教授收到信之后直接让自己研究室的中国人博士生打电话给学生做了面试。一开始是用日语问了一些问题,后来觉得学生日语没问题之后就改用中文说了一些细节的问题。然后就直接接受了。后来,申请规划师给教授回信感谢他的接收,教授才说原因是因为他往年都接收了很多中国重点大学的学生,现在他的研究室都取得了很好的成绩,或者发展地很好。所以他很愿意给中国名校的学生这样的机会到他的研究室学习,最后还强调了英语成绩的重要性。另外其他学校的话,像是筑波大学后来也给了意向回复,需要看学生的成绩单,目前学生正在积极配合准备成绩单的同时利用自己的专业能力配老师发信,也期待后续有好的结果。

  【九州大学等学校申请结果】

  目前学生拿到了九州的大学经济学专业的内诺,对于这一申请结构,学生还是很开心的。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料