双非背景 成功拿到东京大学海洋工程内诺

Y同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 工科 海洋工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:港口航道与海岸工程
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①本专业申请,申请专业比较冷门;

  ②在大学期间拿到过多个奖项;

  ③有N2成绩和托福成绩。

  劣势:

  ①院校背景一般。

  【东京大学等学校专业选择】

  Y同学本专业就是港口海岸工程专业,在大学期间对专业的深入学习。学生在理论课和实验课的基础上,积累了专业知识,掌握了绘图和结构运算的专业软件,对工程学科的印象也不在是一个古老死板的存在。所以在Y同学选择研究生申请专业的时候,首选还是希望申请本专业。在帮助Y同学定位意向专业的时候,名校规划导师选择了通过查教授帮助学生来确定意向。由于Y同学最想去的就是东京大学和东京工业大学,所以名校规划导师选择了以东京大学为例,尝试了港口、航海等等多个关键词发现这些教授都不是很匹配。之后申请规划师和学生发现海岸工程专业下面的分支跟教授是比较匹配的,所以名校规划导师最终确定了申请海岸工程专业的分支。

  【东京大学等学校选择】

  Y同学本科出身院校是重庆某大学,这是一所普通的二本院校,本科学的是港口航道与海岸工程专业,研究生要申请的也是港口海岸工程专业,本专业申请比较有优势,GPA 86+,并且在大学期间获得过奖学金,教育背景这方面来说还不错。从语言条件上来看,Y同学已经有N2 105+的成绩,托福成绩也在准备中基本达标。从学术科研背景、实习实践背景和荣誉奖励背景上来说,Y同学各方面都有相对比较丰富的经历。总体来说,学生的背景条件还是不错的,而且申请的也是比较冷门的港口航道,成功申请到前五院校的可能性还是比较大的。

  【东京大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  Y同学是个很有礼貌且刻苦踏实的孩子,也非常善良勤奋有才。虽然院校条件不算很好,但是考出了托福90+的成绩,同时也具备日语成绩。这对申请起到非常大的作用。另外学生也有很多的研究经历,在这个过程中申请规划师也尽量地开发学生,把所有能展示专业技能的项目都写到了简历里去,以此来弥补他院校上的不足。过程中,申请规划师还发现学生非常的健谈,是个活脱脱的二次元学生。申请规划师觉得这一点对于面试也是比较有利的。所以申请规划师也让学生多多提高自己的英语和日语方面口语的联系,如果到时候套磁不太顺利的话,可以主动地去邀约教授给学生面试。申请规划师也告诉学生主动出击可能会有更好的教授。再之后也没有特殊的事项。所有的文书都很按时的交给我。

  二、学校申请

  学生早期套磁很快就拿到了东北大学的内诺。这个教授研究室招过几个中国人学生,所以一直对中国人印象比较好,问了一些日常的问题,申请规划师根据申请经验分析了教授想问的问题的中心,给出了有针对性的作答之后教授很快就答应了接收,并且把申请资料都发给了学生。学生也有些受宠若惊。但学生还想冲刺更好的院校,于是申请规划师还是马不停蹄地给其他的教授发信。此间又收到了东京大学的意向回复。教授开始以为学生是要参加修士考试,所以给学生发了很多项目的了解,为了不让教授觉得学生能力很差,申请规划师很耐心地和教授解释了为什么要就读研究生的理由,并告知他学生修士考试想选的项目之后,教授也同意了接收。这一次学生还是觉得教授的方向有点偏,仍要申请东京大学的另外两位教授和大阪大学的一位教授,申请规划师也会继续发信,希望院学生的梦。

  【东京大学等学校申请结果】

  目前,通过学生和申请规划师的相互配合,学生已经拿到了东京大学和东北大学两位教授的内诺。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料