挖掘经历 斩获哥伦比亚大学金融工程专业offer

Z同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 金融工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:港澳台
本科专业:经济与金融
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:110-114
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的GPA成绩不错;

  ②托福成绩和GRE成绩高。

  劣势:

  ①转专业申请,软件背景不足。

  【专业选择】

  学生本科学习的是会计与金融,但是他非常喜欢金融工程专业,名校规划导师了解过学生本科学习的课程之后,认为他是有机会拿到这个专业的名校的offer的,同意了学生的这个决定。

  【学校选择】

  在给学生进行完规划和授课之后,学生在九月份就直接定下了十所金融工程的学校:哥伦比亚大学的金融工程和金融数学,芝加哥大学的金融数学,康奈尔大学的金融工程,加州大学伯克利分校的金融工程,卡内基梅隆大学的计算机金融,加州大学洛杉矶分校的金融工程,纽约大学的金融工程,波士顿学院的金融,麻省理工学院的商业分析。

  【申请攻略】

  Z学生是香港某大学本科会计和金融的学生,整体硬件背景还是比较有竞争力的。但是差就差在学生想申请金融工程,要知道金融工程的本科背景标配就是数学专业了,然而学生的专业则是金融和会计。虽然辅修数学,但是由于学生的本科院校的数学课程都是归为同一个大课下面的,比如微积分,线性代数等不是专门课程,而是一个非常笼统的课程mathematics这样一门课,所以整体反应在学生的成绩单上仅有少数的几门数学课程,像金融工程比较看重的课程如随机过程等都没有学过,同时学生的计算机课程一门也没有,只是学生私底下自学了一点C++而已。这些软性背景无疑让学生的申请金融工程的难度加大了很多。针对这些问题,在文书方面,申请规划师除了深入挖掘学生的数理背景外,还通过学生的实习经历,来体现学生的定量分析技能。在个人陈述中重点写清楚学生的在定量金融的职业兴趣以及想去读金融工程的热情。

  【申请结果】

  学生成功收获了哥伦比亚大学金融工程专业的offer。

  【学生感言】

  去国外读金融工程专业是我的梦想,感谢在这个过程中,帮助我圆梦的百利天下老师!

赞 3

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料