挖掘经历 斩获约翰霍普金斯大学金融专业offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:会计学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:7/7.5
GMAT:640-709
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①实习的资源比较多。

  劣势:

  ①本科院校一般;

  ②GPA成绩一般。

  【专业选择】

  A同学是北京某大学注册会计专业的学生,在选专业的时候,学生的妈妈参与也比较多,希望学生未来能去做一些比较体面的工作,比如去银行等。而与学生沟通之后,他其实不想在继续申请会计专业,因为觉得会计专业的工作相对很局限,没有太多的灵活性。在询问了学生所学的一些基本数学课程之后,名校规划导师建议学生申请金融专业。

  【学校选择】

  在选学校的时候,学生没有太多的要求,这一切都源自学生的不自信,学生总是会拿自己和同学相比,为了帮助学生跨出挑战的一步,名校规划导师给学生推荐了约翰霍普金斯大学,以及在地理位置和项目特色上都有优势的布兰迪斯大学,以及中等的凯斯西储大学,杜兰大学,东北大学,以及最稳妥的康涅狄格大学,福特汉姆大学和佩珀代因大学。

  【申请攻略】

  1.简历

  学生的简历从最开始策划到最终定稿中间经历了很多的修改,在最开始的时候由于学生的经历并不是那么多,学生本科学习注册会计方向,几乎没有数学相关的课程,要么就是成绩很低,为了和金融申请更加贴近,申请规划师努力帮助学生“缩小”专业差距,比如把学生的一些涉及到数据统计分析的课程都在教育背景那里凸显出来,这样就把散落在成绩单里的一些优势集中体现了出来,增强了学生的学术背景。另外,申请规划师还把学生之前写课程论文大作业的源材料拿过来,仔细阅读,用心提炼出来学生的一个研究经历-恩格尔系数与居民收入的关系,申请规划师引导学生说出这个过程:其实这里面用到了回归分析等能够很好体现学生定量分析能力的方法。除此之外,实习经历也是申请规划师重点帮助学生挖掘的部分,展现了学生的综合实力和能力。

  2.推荐信

  ①专业课老师:体现学生的数学功底,对未知问题的探索;

  ②专业课老师:突出学生学习的热情,对统计知识的很好的实际应用;

  ③实习单位领导:突出学生职场环境的快速自我学习能力以及根据所做的业务体现出的定量分析能力

  3.Essay

  约翰霍普金斯大学的essay是2篇,一个写领导力,一个写对humanity的理解。在写第一篇中,申请规划师主要写了学生在某个公司实习的经历,通过他在这个过程中的表现,展现了他的领导能力。

  在写essay2的时候,学生在反馈素材的时候非常困难,虽然申请规划师已经帮他助解析了题目的意思,但是学生还是不知道从何处下手。几次沟通之后,申请规划师把学生的经历和他对于humanity的理解很好的联系在一起,体现了他对这个概念的理解。

  【申请结果】

  学生成功收获了约翰霍普金斯大学的offer。

  【学生感言】

  在写文书的时候,百利天下老师从专业的角度给了我很多建议和意见,最后能申请成功,多谢老师!

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料