补充实习经历 斩获约翰霍普金斯大学金融专业offer

N同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:工商管理
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GMAT:710-749
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②托福成绩100+,GMAT成绩710+;

  ③做过相关的科研项目。

  劣势:

  ①学生第一次接触出国留学的相关事项。

  【专业选择】

  N同学的本科专业是金融相关专业,并且N同学对于金融的热情也是极高的。因而,一开始名校规划导师就将目标申请专业定在金融上。

  【学校选择】

  本着对N同学负责的心态,名校规划导师建议他选校注重梯度,确保每个档次都能够有可选性。冲刺选校:选择了排名好,项目录取率高的约翰霍普金斯大学,还有对于工作经验要求高的伊利诺伊大学香槟分校,波士顿学院,罗切斯特大学;中等院校:建议N同学选择凯斯西储大学,杜兰大学(杜兰大学有能源金融方向,未来就业比较有竞争力);保底院校:选择了地址位置好的东北大学。

  【申请攻略】

  申请规划师接到学生的时候,他已经写了一版简历。申请规划师将需要修改的地方指出时,N同学有些不解。为了能够让N同学了解修改原因,申请规划师与N同学进行了深入的沟通,从简历写作的注意事项到简历是否完全契合了金融专业所看重的素质,都进行了讲解。听完后,N同学心悦诚服,赞叹不已。就这样,申请规划师用自己的专业和经验征服了N同学,他开始越来越信任申请规划师,放心的把自己的留学相关事宜交给了申请规划师。

  在学校的推荐信和PS/ESSAY写作中,申请规划师发现当时N同学的金融实习并不具备竞争力。而当时已经临近十月,申请规划师开始着急了,这个时间开始去做实习时间上面比较紧张,担心N同学接受不了。权衡之后,申请规划师决定坦诚的去和N同学说。建议N同学重新找一个投行相关的实习去提升背景,N同学刚开始确是不开心,有些抵触,觉得时间晚了,会影响申请。为了能够让N同学安心,申请规划师给他按照选校确认书,梳理了所有学校的截止时间,这让N同学对整体的申请有了一个宏观的把控。就这样N同学按申请规划师的建议找到了实习,这对申请规划师后面文书写作和申请都有非常大的帮助。完成了背景提升,申请规划师和N同学开始根据学校的题目进行文书写作。N同学是一个非常积极的人,领悟能力和执行能力都非常强。遇到学校复杂的题目,申请规划师会先给N同学解析题目,并且进行思路启发和素材挖掘,通过电话和网络沟通后,N同学总是能够捕捉到申请规划师写作的核心。基于前期充分的引导,申请规划师在文书写作上面推进非常快,基本上就是学生反馈,申请规划师成文,然后在进行意见沟通和修改,很快就能定稿提交学校。

  【申请结果】

  学生成功收获了约翰霍普金斯大学、东北大学、凯斯西储和杜兰大学的offer。

  【学生感言】

  进入百利天下留学之后,老师从多个方面为我做了规划,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料