突出优势 斩获纽约大学金融工程专业offer

X同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 商科 金融工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:金融学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:330-334
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 有海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①有过交换留学的经历;

  ②院校背景不错;

  ③硬件条件优秀;

  ④科研项目经历和实习经历丰富。

  劣势:

  ①学生比较谦虚。

  【专业选择】

  在专业选择上,X同学一开始只想要申请金融专业,这毕竟和自己的本专业直接相关。但是从名校需求角度考虑,开设金融专业的名校相对比较少,且都不好申请,竞争力太大,所以中的概率相对较低。鉴于这一方面的顾虑,名校规划导师建议X同学可以考虑同时申请金融数学和金融工程专业。

  【学校选择】

  在学校选择上,X同学只看名校。由于在选择学校的时候,X同学已经具备了105+的托福成绩,GRE在330+,GMAT已经740+,都非常具有优势。所以在学校选择上名校规划导师也有了些底气。X同学是一个很理性的孩子,他在考虑学校的时候,首先看项目的设置,是否能够真正学到自己想要的知识,同时看名气和地理位置,所以局限性还是比较大的。经过筛选,名校规划导师初步确定金融专业申请院校包括麻省理工学院的金融项目,范德堡大学,圣路易斯华盛顿大学的MSFQ,金融工程和金融数学专业确定哥伦比亚大学的金融数学项目、芝加哥大学的金融数学项目为冲刺院校,中等院校包括南加州大学的金数项目,纽约大学的金融工程项目,保底院校选择波士顿大学的金融数学项目。

  【申请攻略】

  7月,申请规划师和X同学相识。看到X同学的背景,申请规划师不禁惊叹,学霸!GPA高,托福,GMAT,GRE都超级高,又是北京某大学的本科在读生。实习公司也都非常有名气。当时真的是以一种既兴奋又忐忑的纠结心态去和X同学见面的。然而,见到X同学后,申请规划师的心情平静了下来。X同学是一个非常理智又好沟通的男孩儿,对自己的定位非常清晰。

  在简历素材反馈中,申请规划师发现X同学背景非常好,但是总是谦虚地认为自己没什么可值得夸赞的,因而,所有的内容都是写的极其简单。面对这种情况,申请规划师决定和X同学进行沟通,挖掘细节,来凸显X同学的背景优势。

  X同学目标专业是金融,金融数学,金融工程。综合评估X同学申请院校的要求,申请规划师总结下来认为,文书的重点要放在X同学的定量分析和编程背景上。总结出这个申请的关键线索,申请规划师开始分析X同学的成绩单,发现成绩单上面显示的数学和计算机课程并不多,那么如何才能让X同学更符合这几个专业申请的要求呢?基于以往的经验,申请规划师和X同学开始聊他的每一个学术经历和实习经历,具体都是关于什么内容的,如何完成的,中间涉及到哪些数学/统计分析、建模和编程等内容。通过了解,发现X同学在课堂做的一些项目确实有接触这些内容,同时X同学还参加过很多案例分析相关的比赛,这些都可以作为X同学在数学、统计、金融和计算机方面的基础的证明。并且,在实习中,虽然有一些实习并没有用到定量分析,但是却可以从所接触的资本市场出现的一些现实问题出发,引发X同学对于证券方面问题的思考。

  在推荐人选择上,学生选择了国外交换期间的教授,自己的本科专业老师,实习单位的领导做推荐人,这些推荐人对学生的数学能力和综合学习表现,解决问题的能力以及对资本市场的了解进行了推荐。

  【申请结果】

  学生成功收获了纽约大学金融工程专业offer。

  【学生感言】

  在写文书的时候,申请规划师深度挖掘了我的经历,在有限的篇幅内展现了我的优势和亮点,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料