GPA不高 斩获滑铁卢大学建筑学专业offer

X同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士 艺术设计 建筑学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:建筑学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生已经硕士毕业;

  ②作品集比较出众。

  劣势:

  ①学生的GPA成绩一般。

  【专业选择】

  X同学本科和硕士学的专业都是建筑学。所以本次选择申请的专业依然是建筑学。但是建筑学专业在加拿大是个极其难申请的专业。学生的成绩也不算高,只有80分出头。不过学生的作品集还算可以,并且已经有了一个硕士学位。所以总体来说还算有一些优势。名校规划导师给学生讲明了这些情况之后,学生依然十分坚持自己的想法,申请建筑学专业。

  【学校选择】

  第一批选校的时候,学生选择的学校,依次是麦吉尔大学、多伦多大学、戴尔豪西大学、卡尔顿大学、瑞尔森大学。名校规划导师将每一个学校对于作品集的要求,发送给了学生,以便他按照要求准备作品集。第二批,名校规划导师选择了两所学校,英属哥伦比亚大学和滑铁卢大学。

  【申请攻略】

  在了解了学生的基本信息之后,申请规划师开始给学生沟通需要反馈的材料。学生是那种不太爱说话的人,但是对工作还是很配合,由于学生申请的专业是建筑学,所以在给学生写简历的时候,申请规划师特地去找了一下学校的具体要求,使得简历能够更个性化,体现学生自身的特点和优势。

  此外推荐信也是根据学校要求,并根据学生本科和硕士的经历,给学生了一些更有利于他申请的建议,学生也是很配合的反馈材料,推荐信的内容很顺利的定了下来。

  由于学生现在是研究生在读,研究生的课有不多,所以学生的申校材料很快就准备好了,学生一直在准备自己的作品集,由于戴尔豪西大学申校截止的时间比较早,所以在12月份就完成了戴尔豪西大学的申请。此外,学生雅思考出来的时间也比较早,所以后续学生的作品集出来之后申请规划师迅速完成了所有学校的申请。

  【申请结果】

  学生成功收获了滑铁卢大学建筑学专业的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,我遇到了一些坎坷,感谢百利天下老师陪我一起走过。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料