通力协作 斩获墨尔本大学环境工程专业offer

G同学-个人档案 留学意向:澳洲 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:化学工程与工艺
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②雅思成绩7.0+;

  ③参加过科研项目。

  劣势:

  ①转专业申请;

  ②GPA成绩不高。

  【专业选择】

  选择专业的过程是最考验名校规划导师的过程,因为G同学是个打破砂锅问到底的人,什么事情都要弄个清楚明白。他本科是化学工程与工艺专业,这个专业本来就不是他自己喜欢的,而是爸爸帮他确定的,所以,G同学明确表示,硕士期间实在不愿意再学习这个专业了,一定要跨专业,要求名校规划导师给他推荐专业,推荐个他愿意也能学会的,名校规划导师首先问他愿意或者喜欢学习什么专业。G同学说,他其实对环境工程挺感兴趣的,只是不知道能不能申请,或者有什么额外的要求需要补充。还有G同学对于澳洲移民专业列表上的工程很感兴趣,尤其是那些受到EA认证的专业。名校规划导师给学生讲解之后,学生确定了申请环境工程专业。

  【学校选择】

  选择学校的环节,应该也是名校规划导师跟G同学沟通的次数最多也是最纠结的,因为他太钟情于墨尔本大学。无论如何都要选择墨尔本大学,但是根据他当时的情况,申请墨尔本大学,真的是没有任何的希望。为了不耽误一个学校的名额,名校规划导师把墨尔本大学的详细申请要求和近两年来申请墨尔本大学被拒的学生的情况都详细的给G同学进行了解析,希望他能认清现实,理智选择学校。但是,G同学完全不为所动,一定要坚持申请墨尔本大学。墨尔本大学最终还是按照G同学的意思进行了申请,另外两所学校,G同学说自己对新南威尔士州很感兴趣,希望能在这个州里挑选一所学校,鉴于新南威尔士大学的工学院背景很强大,尤其是有过军工背景,新南威尔士州政府的扶持力度也比较大,所以名校规划导师给G同学推荐了这个学校。他通过自己的一些查询和了解,也感觉到这个学校很不错,最终确定申请这个学校。最后一个学校因为要保证G同学一定能顺利拿到offer,所以,名校规划导师推荐他申请西澳大学,西澳大学的工科很厉害,一直以来都是澳大利亚各个州里就业率最好的学校,将来移民也比较容易。学生最终同意申请这三个学校。

  【申请攻略】

  G同学是一个很谨慎的学生,他喜欢逛官网,也喜欢去逛很多的留学网站,同时文书也是经过再三确认的。G同学申了三所学校,其中墨尔本大学是需要ps的,所以在G同学定校后申请规划师就立马约G同学上了ps写作的课程。讲完时间规划课之后,G同学明显放下一部分心来,因为他对自己的整个申请流程有了一个大概的了解。申请时间规划之后就是ps写作的课程。G同学是很积极的学生,在授课后3天内,就把ps反馈给申请规划师了,还是英文的,学生进入体系之后不久考出了雅思7.0+的水平,因为知道学生要求比较高,所以接到学生反馈给申请规划师的ps后,申请规划师立马放下手头的事情,专心修改ps,包括语法和字数,然后两天内发给学生的。并且就申请规划师改的内容和学生进行讨论,商量各自的想法,之后就让学生自己思考一下。

  【申请结果】

  学生成功收获了墨尔本大学,新南威尔士大学,西澳大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,百利天下老师针对我的疑问,给我做了很多解释和说明,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料