GPA低 斩获悉尼大学金融专业offer

M同学-个人档案 留学意向:澳洲 硕士 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:信息与计算科学
平均分:2.8-2.99
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

录取结果

M同学获得了 1枚 offer

悉尼大学——金融专业

硕士 2018 春季入学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②本科期间做了很多活动。

  劣势:

  ①学生的GPA成绩没有竞争力。

  【专业选择】

  在专业的沟通上,也是费了一番功夫的。M同学本科是数学专业,研究生阶段不打算再学数学了,想要申请金融、经济学类的或者是其他实践性比较强的理工科专业。由于澳洲硕士对于本科阶段的课程背景要求不高,M同学在专业上有更多的选择性。名校规划导师通过跟M同学的沟通,了解到学生其实一直想转学工程,对金融专业也有兴趣,因此,名校规划导师最终给学生选择了金融专业和工程类的专业。

  【学校选择】

  跟学生沟通好专业之后,接下来就开始着手选学校了。

  名校规划导师通过典型定位课程,将澳大利亚各个省份的经济情况以及学校分布情况进行了详细的介绍,同时重点讲解了澳洲八大名校。在选择学校的众多因素中学生最看重的就是世界排名,从这个角度出发,学生最想去的就是澳国立大学,悉尼大学和新南威尔士大学。但是名校规划导师考虑到M同学的GPA并不是很高,为了降低申请风险,又给学生推荐了世界排名51的昆士兰大学,这所学校对于985院校的学生GPA最低要求是75分,学生已经达到了,可以作为保底院校。

  【申请攻略】

  因为澳洲的学校相对比较好申请并且澳洲八大的世界排名都比较靠前,所以学生决定申请澳洲的学校。这个学生本科就读于北京某大学信息技术与科学专业,是一个理科专业。由于时间比较紧张,所以在分到这个学生之后,名校规划导师就快速给他选校,申请规划师这边在定校之后就开始了学校的准备工作。学生申请澳洲,在他所申请的几所学校里面,只有澳大利亚国立大学需要准备一个简历。所以申请规划师就开始给学生讲解简历课程,让学生明白什么是简历,并且让学生给申请规划师反馈简历信息来开始编写简历。学生申请的硕士专业基本上都是commerce。所以为了让申请成功的几率更大,申请规划师就主要突出学生的实习经历,重点在跟他沟通商科方面的实习。学生这边的实习不是很多,但是至少比较贴切,因此申请规划师就将三个贴切的实习经历写进简历中去。申请规划师写好了,就拿去给学生看,看看是否还有需要修改的部分。跟这个学生有个问题,就是沟通上有点问题,因为跟学生是微信联系,学生回复速度很慢,有时候联系不上学生,又需要跟学生的母亲沟通,让她来跟学生沟通。就这样,大约用了一周的时间,学生的简历最终定稿了。至此,申请规划师的文书讲解与写作工作也就就此结束了。在文书工作结束之后,随之而来的就是申校材料准备以及学校申请阶段了。

  【申请结果】

  学生成功收获了澳大利亚国立大学,悉尼大学,昆士兰大学,新南威尔士大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,因为我比较忙,所以,很多时候都来不及回复老师,但是老师从来都没有生气过,而是想尽办法和我取得联系,修正文书的内容,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料