耐心沟通 收获澳大利亚国立大学金融专业offer

Z同学-个人档案 留学意向:澳洲 硕士 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:市场营销
平均分:2.8-2.99
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金 无海外交换经历

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生所做活动较多。

  劣势:

  ①第一次接触出国留学的相关事项;

  ②学生刚进入公司的时候,没有语言成绩。

  【专业选择】

  学生本科学习的专业是市场营销专业,但是学生出国以后是不想再学习市场营销专业了,结合各种因素,名校规划导师给学生分别介绍了金融,会计,国际商务等相关的商科专业,学生在了解了这些信息之后,决定申请金融专业。

  【学校选择】

  确定好专业之后,名校规划导师开始帮助学生确定申请院校,学生还是希望能去到更好的学校,澳洲最为有名的就是澳洲八大,澳大利亚国立大学,墨尔本大学,悉尼大学,新南威尔士大学,昆士兰大学,莫纳什大学,西澳大学,阿德莱德大学,由于澳洲对于学生有着国内院校背景的要求,也就是对于国内非211、985的学生一般对于平均成绩的要求都是要高于211、985的,所以在选定学校的时候首先就要给学生明确每一所学校的难度,然后确定冲刺,适中,保底的学校,通过分析,墨尔本大学的要求是最高的,而且审核周期长,悉尼大学的语言要求高,学生考取分数压力比较大,新南威尔士大学的一直对于平均成绩要的非常高,西澳大学和阿德莱德大学,由于分别位于西澳大利亚的佩斯和南澳大利亚的阿德莱德,地理位置不是最优选择,学生也不想去到比较偏僻的地方,学生最后定的学校是澳大利亚国立大学,昆士兰大学和莫纳什大学。

  【申请攻略】

  Z同学选定的三个学校分别为莫纳什大学,昆士兰大学和澳大利亚国立大学。莫纳什大学要求不定,有可能需要个人陈述的准备。而澳大利亚国立大学,如果有跟所申请的专业有相关的实习背景,则需要提交简历。但是跟学生沟通后,发现学生本科学的是市场营销专业,研究生申请的是金融专业,并非十分相关,所以就没有提供简历了。那么接下来着手准备的就是个人陈述了。个人陈述,首先给学生约课,给他讲解个人陈述课程。课程主要包括个人陈述的意义,概念,主要包括的内容,还有写作工程中要注意的问题,以及最后在这些内容中所要突出的重点。讲了大概一个小时,学生也都基本清晰了之后,就开始让学生给申请规划师反馈了。学生当时还在某个教育机构上雅思集中训练营,准备考试,因此申请规划师就让学生在闲暇之余,休息时间,再将PS中文版反馈给申请规划师即可,剩下的翻译润色等工作都由申请规划师来做。因此,大约是在等待了3天左右的时间,学生将中文版的个人陈述反馈发给申请规划师了。学生反馈的内容很多,基本上申请规划师告诉他的都反馈给申请规划师了。记得中文字数大约是有1800多字。这个时候,申请规划师所要做的工作,就是将这些内容,提炼,总结,精简,以此来达到突出重点,并且简洁明了的一个过程。这是一个不太容易的过程,因为要挑出学生与所要申请的研究生专业相关的这么一个经历,还要突出学生的本科的优秀背景,不仅如此,申请规划师还要表现出来学生跟所申请学校的契合度。种种这些问题都得归纳总结并体现在这个个人陈述中。这个PS的准备周期大约花了4-5天的时间,终于将个人陈述的初稿与终稿都完成了。

  【申请结果】

  学生成功收获了澳大利亚国立大学,昆士兰大学,莫纳什大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,百利天下老师从多个方面对我进行了帮助,老师的工作非常用心,最后能获得这么好的申请结果,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料