突出重点 斩获约克大学金融专业offer

Z同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①做过的项目比较多;

  ②活动经历丰富;

  ③雅思成绩不错。

  劣势:

  ①GPA成绩不算是有优势。

  【专业选择】

  在选择专业这块,一开始学生告诉名校规划导师说想学习计算机科学专业,因为未来好就业。名校规划导师有些疑惑,因为学生是属于典型的外向型性格,好动不好静,而且学生在高中阶段自己也曾经小试牛刀,自己创业过。学生提出想学习计算机科学专业后,名校规划导师详细帮他分析计算机科学专业本科要学习的课程,以及未来就业前景,特别是工作的状态和工作的环境。学生没说太多。后来名校规划导师了解到原来计算机专业是学生妈妈希望学生学习的专业。因为学生妈妈觉得男孩子要有一技之长,最好是学习工程或计算机专业。学生妈妈其实内心是非常矛盾的,既希望学生学习理工科但又担心理工科过于死板,压抑了学生喜好社交和好动的性格。在妈妈眼中,学生确实是具备超出同龄人的演讲能力,领导能力和创新能力。但是学生在学习方面不够扎实和用心,所以特别希望学生到了大学后能有所收敛,脚踏实地的认真学习,想让学生学习理工科磨磨性子。最后学生妈妈在多次和学生敞开心扉沟通后,最终达成了一直意见,决定选择商科金融作为主要专业,计算机科学专业作为辅修。

  【学校选择】

  在选学校方面,英属哥伦比亚大学第一志愿sauder商学院,第二志愿文学院下面的经济学专业;多伦多大学的罗特曼商学院;约克大学舒立克商学院,约克大学人文与职业学院下的商科金融。西蒙菲沙大学第一志愿商科(金融),第二志愿文科下的经济学专业。女王大学的商学院。西安大略大学组织与管理学院下的金融专业。

  【申请攻略】

  Z同学在江苏念的是国际学校,名声在外,来这里上学的人很多都是之前普通高中的佼佼者。雅思一举考取了7.5+的成绩,这在本科生中非常罕见,甚至很多研究生用一年的时间专门学习也达不到这么高的分数。想申到学校,看起来似乎不费吹灰之力。然而,学生只钟情商科,又是各个加拿大顶尖大学的商学院。竞争激烈程度可想而知。由于在高中与老师产生了一些不愉快,导致了学校把学生英语成绩压的很低只有60+,虽然也与学校进行了沟通,然而收效甚微。这样一来,GPA被拖到只有80多,胜算又小了许多。所有这些简单的勾勒了一个善良男孩的背景。说他不优秀,他自己一个人徒步去海外做慈善,将自己学到的知识无私的传授给当地的小朋友,一个人背着包世界各地去旅行,录制的视频让人过目难忘,口语超棒。说他优秀吧,除了GPA被无故降低之外,却总感觉哪里欠缺了一点什么,就好像什么都有,但是却不知道该如何向别人展示出自己最特别,最耀眼的地方。Z同学就是这样的一个学生。他对自己的优点,缺点,长处,短处都非常清楚,但是却苦于不知该如何给录取委员会留下深刻的印象。

  初见Z同学,申请规划师就被学生乐观积极的天性给感染了。学生对申请规划师也非常尊重,也让申请规划师产生了一种由衷的想助学生一臂之力,实现名校梦想的动力。这样的学生,让申请规划师愿意拿出十二分的力量,推学生走上更高的人生台阶。通过授课,申请规划师对Z同学的情况有了进一步的了解。GPA不高,但也不算低,语言非常好。最突出的地方是做过的大大小小的项目数不胜数,还有及其丰富的课外活动经历,但是却觉得有一种茶壶煮饺子,想倒倒不出的感觉。如何把学生的优势全部展现出来,极力避免学校将注意力放在GPA短板上,成为了整个申请过程中的重中之重。

  申请规划师在着手进入简历的写作之前,特意在网上查询了很多简历的样式,务必力求简洁和抓人眼球,做到让学生的亮点突出,引人入胜。样式确定好以后。申请规划师与学生就简历的内容进行了深入的意见交换。经过沟通,学生的数个非常精彩的课外活动经历也逐渐明朗了起来。学生过去一直以为,只有那种在大型比赛上获了奖的项目才能写入简历。所以一直忽略了自己的优势。经过申请规划师的指导,学生最终选取了几个由他带队或者参与完成的,并且非常新颖的相关活动并将其写入简历。完成后,学生和申请规划师都非常满意。整个简历布局恰当,板式简洁舒适,内容详略得当,突出重点,让人过目难忘。

  打下了第一步好的基础,在接下来的文书写作中,Z同学与申请规划师的配合也变得更加默契。学生很用心,推荐信信息表填写的恰如其分,不过分虚夸,也绝不太过谦虚,恰当的展现出了学生在学术,实践和动手能力方面的优点。英文的推荐信完成后,学生非常高兴,不停的夸赞老师的文书写得好,并表示对自己的成功申请更加有信心了。最终的成稿学生非常满意。也为将来申校学生与申请规划师的完美配合打下了坚实的基础。

  【申请结果】

  学生成功收获了多伦多大学和约克大学的offer。

  【学生感言】

  百利天下老师写的文书非常的专业,富有文采,在有限的篇幅中全面的展现了我的优势和亮点,多谢老师!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料