耐心劝导 斩获英属哥伦比亚大学机械工程专业offer

M同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科 工科 机械工程
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:90-94
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①GPA成绩不错,90+;

  ②活动经历比较多。

  劣势:

  ①学生刚进入公司的时候,雅思成绩不高。

  【专业选择】

  接下来名校规划导师开始跟学生沟通专业选择了。

  M同学一直对理工科专业很感兴趣,实际上来讲M同学的活动经历很适合申请商科,但是学生已经给自己的未来做了清晰的规划,本科学习理工科专业掌握一门技术,研究生阶段去读管理硕士或者MBA,将来自己做一家技术公司;于是名校规划导师就通过意向专业解析这节课程,结合学生的兴趣和需求将加拿大的理科和工科专业进行了详细的介绍。

  加拿大的理科专业在本科阶段的培养主要偏向于基础的学术理论,不太针对就业,综合考虑之后,M同学对精算专业很感兴趣,认为做一名出色的精算师可以作为自己的理想职业。

  加拿大的工科专业开设的有:电气工程、机械工程、化学工程、土木工程、环境工程、石油工程等;M同学高中阶段对物理一直特别感兴趣,也比较擅长物理;再加上高中的时候参加了一些竞赛,对于机械工程专业非常感兴趣。在名校规划导师给学生介绍了机械工程的学习内容和就业情况之后,学生最终决定把机械工程专业和精算专业确定为自己的申请专业。

  【学校选择】

  讲解完分析专业的课程后,名校规划导师开始给M同学介绍学校。

  名校规划导师通过学校分析课程,详细介绍了加拿大各个省份的学校开设情况,学校排名,申请难度及特色,以及当地的就业移民政策。

  在选择学校的各种因素中,M同学和父母最看重的有两个:一个是地理位置,另外一个是专业知名度和口碑;在M同学感兴趣的两个专业—精算和机械工程的基础上,名校规划导师重点推荐了几所学校。

  最终经过沟通,名校规划导师给学生第一批定校6所,分别是麦吉尔大学的机械工程专业、多伦多大学的精算专业、英属哥伦比亚大学的机械工程专业、阿尔伯塔大学的机械工程专业、滑铁卢大学的精算专业和西安大略大学的精算专业。

  第一批定校之后,M同学就可以心无旁骛的去备考雅思了。然而在准备雅思的过程中遇到了不少困难。M同学考了几次雅思,但是单项分数不高,没有达到一大批学校的要求。这个时候名校规划导师跟学生和家长沟通申请语言班。家长又自费多加了一所申请学校,第二批定校为麦克马斯特大学的机械工程专业。以目前的雅思成绩已经达到要求。

  【申请攻略】

  M同学在国内高中成绩普通,升学也不是无望,只是可能读一些普通一本或二本的学校,他并不甘心如此平凡的度过自己的大学时光,于是他学习AP课程,努力学习雅思,考取SAT,他渴望能有一条更好的出路,让他有机会接触更先进的教育资源,离自己的梦想更近一些,他有些缺乏自信,却一直心怀希望,来到百利,他希望在申请规划师的帮助下,成功打开梦想的大门。

  M同学是父亲老来得子,唯一的宝贝,所以父母对孩子的申请,对孩子的未来更是十二分的关注,倾注了所有的心血。刚接手他的时候申请规划师心里还有一丝惶恐,生怕自己哪里做的不到位,而影响了公司的声誉,失去客户的信任。慢慢接触下来,发现其实只要工作做得到位了,赢得客户的信任也不难。

  刚开始申请规划师跟学生没有过多的接触,一直是妈妈这边在帮孩子张罗申请的事情。M同学可以说是一个被妈妈保护的很好的孩子,除了学习之外,其他的事情都不用操心。于是专心的考取雅思,参加了数次考试。然而事与愿违,偏偏这一件事情,还没做好。他考了很多次考试,每次总分都差不多,就是单项不行,这个上去了,那个就下来,仿佛是一个死循环。在这种情况下如何才能激起学生学习兴趣成了申请规划师和家长面对的共同难题。家长鼓励学生,发现学生后来进入了倦怠期,根本听不进去,只好向申请规划师诉苦。为家长排忧解难也是申请规划师义不容辞的责任,于是申请规划师在一个周六跟学生通了电话,跟学生说虽然你是可以不用参加高考了,但是并不代表国外的大学没有底线,你的英语成绩不达标的话,学校虽然也会接受你,但你要花额外的时间和金钱去学习语言,而且你的名校梦很可能就断送了。当时申请规划师说完以后以为学生可能会大发雷霆,转而投诉申请规划师,没想到的是,第二天妈妈联系申请规划师说,申请规划师的话起作用了,学生主动提出要去学习雅思,上课也认真听讲了。表达了对申请规划师的感谢。申请规划师自己也没想到可以帮上学生的忙,觉得特别有成就感。就这样,申请规划师和家长的关系也越来与融洽了,有时候,妈妈会主动打来电话,跟申请规划师说孩子在学校的情况,跟申请规划师询问想申请的各个加拿大学校的情况等,申请规划师都给与了耐心的解答。经过了一段时间的学习,学生的雅思终于有所提高了。虽然有单项还是没达到要求,但是总分已经达到了很多没有单项要求的名校的录取要求。这让申请规划师感到很欣慰,最重要的是,他现在可以理解父母的苦心,可以理解那些不中听的话是为了他好,也知道为自己的将来付出努力。后来家长跟申请规划师联系说虽然孩子没有再继续参加语言考试,可是他的学习态度明显比过去端正了不少,语言的实际应用能力也大大提升了。听到这个消息,申请规划师觉得比知道他考了一个高分还让申请规划师高兴。解决了语言关,接下来申请规划师就进入到了文书环节,文书进行的异常顺利,学生和家长对表格的反馈非常积极,提供的内容及其详实,对需要补充的部分都会严格按照申请规划师的要求进行反馈。最终写出来的文书学生和家长都非常满意。为将来申请到名校打下了坚实的基础。

  【申请结果】

  学生成功收获了英属哥伦比亚大学,阿尔伯塔大学,滑铁卢大学的offer。

  【学生感言】

  我在准备雅思考试的过程中遇到了很大的瓶颈,百利天下老师为了解决我的这个问题,想了很多办法,非常感谢老师!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料