耐心沟通 斩获英属哥伦比亚大学金融专业offer

E同学-个人档案 留学意向:加拿大 本科 商科 金融
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国外高中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①英语是学生的母语。

  劣势:

  ①学生本人不在中国,有时差。

  【专业选择】

  E同学对商科金融非常感兴趣,未来的职业目标就是从事金融、会计或者经济学领域的工作。所以专业很坚定的选择了商科(第二年选分支),爸爸也希望孩子未来可以从事商科相关的工作。因为前三院校的录取要求高,竞争激烈,所以名校规划导师推荐了经济学作为第二专业来申请。

  【学校选择】

  选校的时候,学生和家长明确只申请前三的院校,并将经济学作为第二专业进行申请。所以名校规划导师要做的就是把这几个学校项目的各个方面都给家长讲清楚,不过E同学的爸爸也非常好沟通,很快名校规划导师就出具了最终的选校方案,申请英属哥伦比亚大学,多伦多大学,麦吉尔大学。

  【申请攻略】

  学生是在国外的高中16年毕业的,要申请加拿大的本科,学生本人是在非洲本地,学生的爸爸是在中国工作,所以申请规划师跟名校规划导师的主要联系人是孩子的爸爸,当时接到这个学生已经很晚了,申请规划师记得是11月底,那个时候早就进入高峰期了,如果要申请好一些的学校确实比较紧张了,虽然有留学经历,但还是很紧张的,第一个电话犹豫了很久才打通,听班主任跟经理说,这个学生的爸爸懂得普通话,所以电话里申请规划师是用普通话说的,爸爸其实普通话还是可以的,只是如果申请规划师说快了可能有些听不太明白。后来加了学生爸爸的QQ,申请规划师和他后来的沟通基本都是靠QQ的,在QQ上申请规划师是用英文跟爸爸沟通的,申请规划师想毕竟他的母语是英语,所以就用英语沟通比较学术的东西了。由于学生后来只申请多伦多大学、英属哥伦比亚大学和麦吉尔大学。而且是申请商科的,如果是申请商科,文书就会比较多。像英属哥伦比亚大学就会有很多Essay,甚至还需要录制视频。所以申请规划师赶快着手让学生准备文书部分,其实对于一个母语是英语的外国人来说,这些文书根本不算什么,甚至可能比申请规划师写的还要地道。Essay的题目申请规划师发给了学生爸爸,学生爸爸再转交给E同学,而且没几天学生就已经完成了文书的部分,效率非常高,质量也很高。每个题目只需写200字就好,学生写的非常详细,差不多一个问题就写了四五百字,申请规划师拿到后再进行修正和缩减的。

  【申请结果】

  学生成功收获了英属哥伦比亚大学金融专业的offer。

  【学生感言】

  在申请的时候,我深深的感到了申请规划师对这份工作的认真负责的工作态度,最后申请成功,多谢老师了!

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料