相互配合 成功申请伦敦大学学院教育学专业

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:对外汉语
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:A同学

  录取院校:杜伦大学、华威大学、爱丁堡大学、伦敦大学学院

  录取专业:教育学

  申请学位:硕士

  学校:上海某大学

  专业:对外国际汉语

  GPA:90+

  考试成绩:雅思6.5+

  入学时间:2017年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①就读于国内211院校;

  ②均分成绩比较高。

  劣势:

  ①进入体系时雅思小分没有达标。

  【伦敦大学学院等学校申请攻略】

  A 同学是在读于上海某大学的本科生,进入服务体系的时候,正是文书写作的高峰季。而当时在接到学生的派发单时,看到学生的特殊要求,想要一个专业带教育的申请规划师来与学生一起完成申请。在备注中,学生还特意强调了,需要和申请规划师先做一番沟通,再确认是否进行接下来的文书写作。于是,申请规划师与学生进行了第一次沟通,也预约了接下来的授课安排。在授课过程中,申请规划师了解到学生有意向冲刺G5,而在申请规划师了解到学生的本科背景后,对这个意向信息不是很充足。虽然学生均分很高,90+,但作为一个普通211大学,且国外知名度并不是很高的学校背景下,对冲刺G5院校的希望也是很小的。在与学生的授课中,申请规划师强调了申请所想要申请的G5院校的难度以及文书中需要着重体现的能力,一定要用95%的篇幅着重强调学生的学术认识以及能力。申请规划师沟通中发现学生有意向申请管理学,申请规划师也给学生针对管理方向,举例说明了需要反馈的注意点。

  在授课过程中,申请规划师分教育理论和教学实践两个方向,分别给学生讲述了反馈的重点,并帮助学生回忆自己在学习过程中相关的学术经历以及对应的收获,也正是在专业知识相关的辅导下,学生对申请规划师的专业度有了一定的认可,也和申请规划师约好了接下来的工作安排。

  在准备文书过程中,申请规划师和学生约好先准备推荐信,再开展简历和个人陈述的书写。这样学生在准备好推荐信的信息反馈后,会有更充足的时间准备简历和个人陈述相关信息的罗列整理。在写好推荐信后,学生对写好的文书给予了肯定,也希望在学术方面再补充一些实验经历,而这些内容在中文中并没有反馈,所以涉及到文书的二次修改。虽然面临高峰季,事情相对来说是很多的,但是考虑到学生冲刺名校的梦想,申请规划师依然耐心地给学生准备修改。

  在写完简历和个人陈述后,学生对申请规划师的专业能力有了更高的肯定,尤其是在面对学生自己的资源进行文书校对时,申请规划师赢得了一致的好评。学生有一次提到,文书的写作多亏了老师的耐心与细心,文书的缜密性和级高的逻辑性为TA的申请奠定了扎实的基础。

  学生想要申请的是G5,同时包括杜伦大学,爱丁堡大学等教育专业的强校。虽然除了G5的五个学校申请,其他学校都基本上是有很高的申请几率,但是学生对于G5院校强烈的意向,这也使得申请规划师在申请中,对学生的资料更为小心翼翼。在网申填写中,即便是在简历中已经出现过的实习经历,申请规划师还是选择在网申中填写完整,让录取委员会对学生的整体发展和能力有更直观的了解,帮助学生的申请提高成功率。同时,为了提高学生在录取委员会老师审核的印象,申请规划师特意着重强调了学生在学习过程中,所涉及的学生的优势项目,以及学生本身项目的强势所在,再加上申请规划师多为了学生开具的一些关于实习和均分相关的证明。在递交申请的材料准备中,申请规划师觉得这次的材料为了学生的申请做了很详尽的准备。

  【伦敦大学学院等学校申请结果】

  等待的结果总是漫长的,而学生等待了一个月后,收到的一个学校的通知,是来自杜伦大学的录取通知书。因为杜伦大学是教育专业的强校,所以在收到杜伦大学的通知书后,申请规划师坚定了信念,学生是一定可以收到爱丁堡大学的通知书的,但G5大学的录取结果不能确定。在等待了将近十二周的时间后,伦敦大学学院发来了录取结果的通知,申请规划师很激动的进入系统查询申请结果,也在系统中看到了自己期望中的录取通知书。在激动之余,申请规划师给学生仔细的讲解了接下来需要准备的注意事项,以及学生需要尽快开始学习雅思。虽然学生的雅思成绩均分已经达到了学校的要求,但是小分项还有一项没有达到,需要尽快考试。

  收到了伦敦大学学院的录取通知书后,为了不耽误学生的出国计划,申请规划师按照学生的实际情况,给学生做了接下来的时间安排,也预约了录取后续课程和签证指导课程,分别讲解了接下来的每个注意时间点以及学生需要配合完成的工作。授课过程中,申请规划师仔细讲解了接下来申请住宿的重要节点以及学生已经错过的语言课报班时间,强调了学生需要在七月初之前考出雅思的重要性,当然申请规划师对学生的雅思也是很放心的。另外,申请规划师根据学生的情况,告诉了学生接下来签证准备需要的准备的材料以及对应时间需要准备好的文件,这样可以确保签证准备过程中不会因为任何一个文件出现纰漏而倒是延误学生的出国计划。与此同时,申请规划师还询问了学生对于申请管理学专业的想法,也给学生讲述了目前时间点申请的难度以及需要准备的事项,让学生尽可能在短时间内定下来是否继续申请新的专业。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料