个性化文书 成功申请曼彻斯特大学电气工程专业

D同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:电子信息工程(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:D同学

  录取院校:伯明翰大学、南安普顿大学、布里斯托大学、爱丁堡大学、谢菲尔德大学、曼彻斯特大学

  录取专业:电气工程

  申请学位:硕士

  学校:上海某大学

  专业:电子信息工程

  GPA:84+

  考试成绩:雅思6.5+

  入学时间:2017年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①就读于国内一所211院校;

  ②有在国外实习的经历。

  劣势:

  ①雅思成绩偏低。

  【曼彻斯特大学等学校申请攻略】

  D同学是上海某大学毕业的学生,均分还行84+,但是要求并不是很高,为人也很随和很爱笑也很爱开玩笑。记得接过学生不久,学生就去英国实习了,由于时间差的问题沟通的时间不是很多。但是在英国,学生总是发一些朋友圈,申请规划师有时候会给学生做一些评论,就这样申请规划师和学生从没有上课开始就很熟悉了。

  年前学生从英国回来了,也开始准备学生的申校工作,每天都会发几个信息问候,说话很幽默,每次跟学生说话,申请规划师都想笑。上前三节课的时候,学生开玩笑似的说:“老师,我都懂您就大概给我讲讲就行。” 申请规划师问道:“你真的都懂?那申请规划师问你几个问题,如果你能够回答上来,我就不给你上课了。”之后,申请规划师问了学生雅思的问题和文书的具体反馈需要注意哪些点。这些学生都没有回答上来,所以还得乖乖的听申请规划师上课,所以说这个课还是很有必要去上的。上课中,申请规划师给学生讲了需要准备的材料和文书写作需要具体反馈的东西,并且给学生做了详细的时间规划。上完课,学生说:“老师,您讲的太详细了,我好像脑补了”。接下来就是反馈文书,学生确实有想法,别看平时大大咧咧的,其实学生有很多才华可以展示不管是从学术上还是从平时参加的活动上。申请规划师根据学生反馈的文书材料我给学生做了英文文书。在PS的写作中,申请规划师记忆最深刻的就是把学生的出国实习的这段经历作为开头,接下来阐述了学生在那边学习的一些知识和中国的有什么不同。对于文书,学生只是略微的提出了一些建议,没有作大的改动,当申请规划师问学生文书有什么地方需要修改不,学生说:“老师是谁啊?老师的大作我怎么可能做修改,肯定是全盘接受啊。”听完学生的话,申请规划师真的非常高兴,但是人可能就是这样吧,学生越这么说,申请规划师越感觉自己应该自觉一点,绝对给学生打造最好的文书质量。接下来的一周时间内,申请规划师认真给学生过了一遍文书材料,然后清点了其他的申校资料,就开始申请学校了。

  学生申请的学校中,有些学校让交申请费,但是由于学校网络的问题学生的推荐老师总是收不到学生的信息。这期间,申请规划师让同事帮忙联系学校多次说推荐信的事情,后来学校给了邮箱让推荐人发推荐信到这个邮箱里。但是出人意料的是学校还是收不到老师的推荐信,还没有给任何回复。申请规划师让同事又一次去催学校后来才得知原来是学校的网络坏了。后来申请规划师让推荐老师把推荐信上传了。学校审理终于正常了。

  【曼彻斯特大学等学校申请结果】

  再后来学生陆续收到了伯明翰大学、南安普顿大学、布里斯托大学、爱丁堡大学、谢菲尔德大学、曼彻斯特大学的offer。最后学生选择了曼彻斯特大学。

  选定学校后,申请规划师给学生安排了第二次课,主要讲录取后续和签证指导课程。在这两个课程中,申请规划师主要给学生讲解了雅思课程,还有住宿的申请,还有签证办理前的准备。雅思方面还好学生已经考出了合格的雅思成绩。这个语言班的事情不用担心了,再有就是住宿问题,其实学生还是个很沉不住气的人。刚刚进入三月份,学生就催着赶紧把住宿申请上,后来申请规划师给学生申请了曼彻斯特大学的住宿,现在学生的安排差不多都做好了等着学生毕业后换取无条件然后换取CAS就可以做正课的签证了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料