院校背景一般 成功申请伦敦政治经济学院LLM

T同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:法学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:T同学

  录取院校:伦敦政治经济学院

  录取专业:LLM

  申请学位:硕士

  学校:国内院校

  专业:法学

  GPA:86+&88+

  考试成绩:雅思7.0+

  入学时间:2017年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①研究生院校背景比较好;

  ②专业相关的社会实践活动比较多;

  ③有参加交换生和夏校的经历。

  劣势:

  ①不了解申请流程和文书写作;

  ②本科院校背景一般。

  【伦敦政治经济学院等学校申请攻略】

  接到W同学是在2016年10月中下旬,看到学生的学生信息表,本科是国内普通本科院校,同时辅修了英语专业,目前是北京某大学的在读研究生,有交换生和参加夏校的经历。W同学本科绩点86+,研究生平均分是89+,自身软件背景也不错,有相关的学术项目,校内活动,模拟法庭经历及辩论赛,以及相关的实习经历,而且获奖经历也很多。除了本科院校背景和均分有点不占优势之外,总体还是很优秀的。于是,申请规划师快速与学生约课,安排接下来的半个月工作安排,也给学生讲积极配合的重要性。首先,申请规划师让学生去找一个本科的推荐老师,再找一个研究生阶段的导师,反馈推荐信内容,补充学生信息搜集表,把这两项完成之后,去开本科的中英文成绩单、中英文的毕业证和学位证,以及研究生期间的中英文成绩单和在读证明,实习证明。完成之后,申请规划师让学生尽快反馈PS信息表,在此之前,申请规划师又跟学生沟通了一下PS的写作思路,商量好思路以及探讨一下对方的想法,节约时间,高效快速完成PS的写作。因为学生经历确实很多,而且学生很想把参加的活动都写进去。申请规划师就跟学生沟通思路,可以把这些活动串起来,但是所有的活动不一定都能写进去,要突出重点,但不能满篇都是重点,那样就是没有重点。然后,申请规划师把对PS的想法说了一下,学生觉得还是很满意的,然后又提了一些建议,终于将PS的整个思路确定下来。考虑到时间的紧迫性,又要保证文书的质量,申请规划师先将简历,2封推荐信初稿写完,发给学生后,学生对简历和推荐信很满意。接下来就是重头戏PS了,为了保证PS的质量,申请规划师加班给学生写完PS,发给学生后,学生有强迫症也有些纠结,学生有一定的语言水平,对PS进行了修改。

  来来回回修改了几次PS之后,在11月15号终于定稿了。终于到了申校环节,在申请过程中,申请规划师一般安慰学生焦躁心情,一边帮助学生校对和检查申请材料,后来学生顺利的提交了申请。

  【伦敦政治经济学院等学校申请结果】

  等待结果的时间还是比较漫长的,等了将近4个月,终于,4月份的时候,学生收到了伦敦政治经济学院的offer。学生和家长对这个结果还是非常满意的。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料