考出雅思 成功拿到帝国理工学院电气工程专业offer

X同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:光电信息科学与工程(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:X同学

  录取院校:伦敦大学学院、曼彻斯特大学、南安普顿大学、布里斯托大学、爱丁堡大学、帝国理工大学

  录取专业:电气工程

  申请学位:硕士

  学校:陕西某大学

  专业:光电

  GPA:88+

  考试成绩:雅思6.5+

  入学时间:2017年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①进入体系的时间比较早;

  ②就读于国内211院校。

  劣势:

  ①进入体系时没有可用的雅思成绩。

  【帝国理工学院等学校申请攻略】

  X同学是2015年就已经签约的学生,差不多在2016年的五月份开始开展文书方面的工作。申请规划师第一次接到X同学的申请派发资料的时候,就为学生的背景所触动,也深信这个学生一定能拿到好的申请结果。开始服务学生的时间段大致是2016年6月份,申请规划师开展了文书授课的前三节课(材料清单,时间规划,以及文书指导课程)并与学生建立了第一次系统的授课。在授课过程中,与学生沟通的同时,注意到学生有很多学术研究类的项目,是很值得写进文书中的。当给孩子上完材料清单,文书指导以及时间规划三节课之后,孩子主动性也比较强,很快就反馈材料很积极。

  在给学生上前三节课过程中,尤其在讲文书信息反馈的时候,申请规划师尽可能的引导学生反馈工程项目相关所做过的项目或是活动,从中体现学生专业方面的认识和能力,尤其讲到专业领域和可以研究发展的方向,申请规划师详细讲解了学生未来可以参与涉及的工作,由未来回推现在。这样学生在听完授课后,对于文书信息的范围有了初步的锁定。前三节课讲完以后,学生着手反馈文书信息,但是在反馈回来的信息中,申请规划师并没有看出学生很突出的学术优势,反而只是对学生个人的经历做了简单的活动反馈。为了从简单的活动中凸显学生的能力,申请规划师进一步与学生沟通,挖掘学生身上的优势。通过申请规划师和学生不断的沟通过程中,进一步确定了学生的能力范围,使得学生在计算机编程方面的能力能够通过活动内容体现出来。在写推荐信时,学生反馈的信息也是寥寥无几,只是简单描述了下老师的授课内容和教学方式,并没有写在其中学生遇到课业的难点以及对应付出的努力和收获。但是在申请规划师把两封推荐信准备好后,学生看了很满意。当收到孩子反馈的PS信息表时,学生反馈的还是不够深度,有些经历仅仅局限在做了什么,并没有体现自己的想法和对专业的认识。于是,申请规划师又跟学生沟通,针对学生反馈的材料的不足,又让学生从相对应的角度去反馈,可以写一些学生所运用课程所学进行实践,以及在实习过程中遇到的困难以及如何解决的等等。第二遍反馈材料确实多了很多专业性的材料,也给申请规划师写PS提供了思路。学生的文书工作开展之后, PS中学生有很多想法,对每个学校的专业有不同的想法,申请规划师通过跟孩子不断地沟通、修改,终于在针对每个学校修改,学生定稿了。

  在修改了几次简历,推荐信,以及个人陈述后,最终学生对于申请的文书准备非常满意,并提出开始申请的想法。为了更好的凸显学生的学术优势,申请规划师建议学生在申请系统开通后一段时间再递交,因为大批量的学生都会选择在第一时间去冲刺,这样申请可以达到鹤立鸡群的效果,因为学生在本科学校的均分88+分+。申请规划师建议这个申请放到十一月后。为了保证学生的申请结果,申请规划师给学生详细分析了合理的时间规划和之前的计划的可行性。学生在一番思想挣扎后最终决定相信申请规划师的判断。

  【帝国理工学院等学校申请结果】

  在等待结果的过程中,学生是很焦虑的。尤其是中间间隔了英国的圣诞节和新年放假,期间有将近20天的时间学校并没有做任何回复,学生基本上每隔一天就会来询问申请规划师有没有新的消息出来。虽然知道这个时候学校正常情况下是不会做回复的,但是自己还是很理解学生焦虑的心情,一遍耐心的给学生做安抚情绪的工作,一遍时不时的查看申请系统,等待学生的申请结果。在申请后的一个月后,终于等来了第一个录取结果,而此时学生对于申请是有抱着很强的希望的,相继收到其他非G5的通知书后,学生更加高兴,但学生更想去的还是G5的院校,尤其是帝国理工学院。

  尽管学生一开始对申请一无所知,反馈信息也不能很好的把握到点,但是在师生的共同努力下,最终完成的申请材料已经是很完善的。申请规划师一直相信,学生最终一定能去到自己理想的学校。学生在拿到目前的这几个通知书后,跟申请规划师讲到,现在虽然还没有拿到最想去的学校的录取通知,但已经对自己未来的学习生活充满了憧憬,也对考出合格的雅思成绩充满信心。

  在过年期间,终于等到了伦敦大学学院的第一个offer,申请规划师收到邮件后立马给学生和家人打了电话报喜,学生很激动。最激动的是后来拿到的帝国理工学院的offer,因为一开始申请的专业拒掉后,学生很沮丧,但申请规划师鼓励学生要不要再申请一个专业,适当修改下文书,终于在第二个专业选定后,进行文书修改并递交,也在一个月后拿到了帝国理工学院的Offer。

  【录取后续】

  在学生录取收到所有的申请结果后,申请规划师和学生预约了时间,开始计划接下来一系列工作的安排。在授课过程中,学生暂时没有确定想要就读的院校,因为目前还有在等待结果的意向学校。在授课过程中,申请规划师为学生详细讲解了接下来需要准备的事情就是雅思和签证存款,如果决定要出国,那就得三月份把存款存好了。授课后,申请规划师给学生查询了住宿申请的链接以及方式,也帮学生递交了住宿申请。由于学生已经考到了目标院校的雅思成绩,接下来就是等待顺利毕业后换取无条件通知书和学校做签证签发的CAS了。考虑到帝国理工学院是需要在换取无条件通知书的时候邮寄原材料的,时间会有些紧张,申请规划师为学生做了相应的规划,并告诉学生最晚的确定时间。申请规划师再次安顿学生,同时也会在接下来的安排中调整时间,为学生的留学生涯继续铺路。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料