针对性文书 成功申请帝国理工学院电气工程专业

H同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:物联网工程
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:H同学

  录取院校:帝国理工大学、杜伦大学、伦敦大学学院、华威大学、伯明翰大学、南安普顿大学、

  布里斯托大学

  录取专业:电气工程

  申请学位:硕士

  学校:北京某大学

  专业:物联网工程

  GPA:3.7+

  考试成绩:雅思6.5+

  入学时间:2017年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①均分成绩高;

  ②有专业相关的活动经历。

  劣势:

  ①不了解文书写作和申请流程。

  【帝国理工学院等学校申请攻略】

  还记得一次和H同学见面,学生是经过同班同学的推荐来到公司的。刚开始,学生给申请规划师的感觉,像是对自己的申请缺乏信心,感觉自己的条件,均分和雅思的成绩不够有竞争力,申请不到心仪的学校。看到学生的状态,申请规划师希望学生能对自己自信一些,作为负责学生案子的老师,申请规划师暗自下定决心一定要尽所能的去帮助学生申请到名校offer。

  H同学就读于北京某大学和国外大学合办学的国际学院,在申请规划师和学生讲完前三节课后,学生开始了初次的文书信息的反馈。学生的第一次反馈,可能由于不太清楚学校对于文书的要求,简历信息部分,只写了几项基本的校园活动,并没有写出学生在每项活动中所扮演的角色。这样的简历是没有办法体现出学生的综合能力的。所以在申请规划师的指导下,学生进一步进行了信息反馈。值得表扬的是,H同学了解自己在软件背景上有些许不足,所以,在稍加提醒后,就又补充了一些在读期间的一些实验项目,进一步润色简历。

  在PS部分,H同学的感受可以说跟大部分接触个人陈述的同学差不多,就是“无从下手”。对于PS中涉及的问题,不知从何说起。比如为什么申请这个专业,对申请专业的认识,自己的优势如何。因为学生本科期间所学的物联网专业,属于交叉学科,本身本科的同学的知识体系不够完善,所以当申请规划师跟学生说需要去把过去几年的收获去分门别类做总结的时候,学生有些不知所措。

  第一次反馈的信息中,申请规划师能看得出H同学努力的在总结,有些信息也会比较有效。通过学习物联网专业,对通信和计算机的知识有所涉猎。当然,有个基本的认识是不够的,申请规划师进一步指导H同学去回想自己所学专业课程。另外,所学知识是需要到工作实践中去检验的。和简历不同,单单有实习内容并不能切题,需要写出自己的一些收获和感受。

  前期的信息搜集为后期的文书打下了扎实的基础。在精心撰写后,申请规划师把第一稿写完发给学生,学生表示非常满意语言和逻辑上的表达,所以几乎没有任何修改就基本确定终稿了。最后定稿之前,针对H同学最想去的dream school,帝国理工学院和伦敦大学学院做了修改。

  除此之外,H同学自己也在试着准备其他学校的申请,虽然这部分的内容不属于学生合同范围内的任务,但是申请规划师也愿意尽量的提供帮助,比如拿着申请规划师这边所写的所有文书去申请,以及提供研究计划书等写作的相关建议,这点也让H同学很感动,并且在后来的感谢信中有所表达。

  递交申请的过程总体是很顺利的,材料定稿后,申请规划师和学生在10月份早早的一所所的递交了全部学校的申请。但是由于推荐信找的是大学的老师,需要老师去配合完成上传工作。但是其中一位老师,因为个人一些原因没有及时上传。正常大学在审理的过程中,收到全部的申请材料后才会进入到审理阶段。但是由于其中一封推荐信的缺失,都有可能会导致审理的延迟。申请规划师及时联系学生,尽快跟盯老师去上传。有趣的是,学生发邮件了多次仍然没有上传,无奈直接拜访了老师的办公室,才顺利完成上传。

  在这个小插曲过后,开始了漫长的等待录取的过程。但是因为帝国理工学院和伦敦大学学院这样的学校,审理周期比较长,后期H同学开始出现了着急焦虑的情绪。虽然申请规划师和学生一直是在qq上沟通,但是申请规划师还是能及时捕捉到学生状态上的变化,于是,申请规划师及时去安抚学生的情绪。

  【帝国理工学院等学校申请结果】

  等待的过程是漫长,焦急,而又充满希望的。因为H同学申请的院校分不同档次,包括布里斯托大学等,在递交申请后的大概一个月的时间就顺利收到了offer。让人惊喜的是冲刺院校帝国理工学院和伦敦大学学院也在长达几个月的审理周期后收到了offer。但是offer条件要求的一等学位,对于H同学来说比较困难。但是申请规划师还是尝试着和学校尽量去争取,无论结果如何。除此之外学生还拿到了杜伦大学、华威大学、伯明翰大学、南安普顿大学等学校的offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料