转专业申请 收获伦敦大学国王学院传媒专业offer

X同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:税收学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生做过和创意相关的活动。

  劣势:

  ①学生的院校背景一般;

  ②GPA成绩不是很高;

  ③转专业申请。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  X同学是2017年8月底签进来的,分到申请规划师手里时,咨询师告诉申请规划师说学生那边十分着急着申请,需要马上上课,而且还有一些小问题需要解决。接到X同学的第一时间,申请规划师就抓紧时间跟学生联系了。

  当天下午的第一通电话,在做了简单地自我介绍以后,申请规划师便约定了第二天的文书的前三节课。学生今年一心想要申请传媒专业之下的某一个方向。但本身这个学生的专业背景并不是很好。普通本科毕业,本科专业是税务,均分83分左右,毕业时间是2012年,已经有5年的工作经历,都是银行相关。其实,仔细分析不难发现,学生如果申请这个专业的话,被录取的几率并不是很大。但是上课的过程中,学生再三强调,一定要申请这个专业,同时还要申请伦敦大学国王学院。这更是非常的艰难了。但是作为申请规划师不能打击学生,申请规划师要做的就是帮助学生梦圆名校,帮助学生实现自己的留学梦想。明白了学生的需要以后,申请规划师便开始在文书上下功夫。

  简历上,尽量让学生在近段时间,找和申请专业相关的实习活动来丰富自己的经历。另外技能上,由于伦敦大学国王学院的这个专业需要学生有一定的计算机能力,申请规划师便在技能这块儿着重强调了学生的计算机能力。课外活动这块儿,挑选了一些创意的活动来展现学生自己的综合能力。这样学生的简历便制作完成了。收到简历这份文书后,学生非常惊讶这么快就写好了。

  接下来就是推荐信了,由于学生毕业时间比较长,必须找学校的老师,这样其实难度加大了,但是学生的动作也是比较快的,在推荐人找好以后就发给申请规划师了推荐信信息表,申请规划师再完成推荐信以后就发给学生,让学生拿着给老师签字了,中间也没有非多大的周折。

  个人陈述这部分是比较波折的。在拿到学生反馈的个人陈述信息表以后,申请规划师便开始了个人陈述的写作,写好后发给学生并没有什么大的改动,就文书里面的个别语法问题,学生有的地方不是很明白,就标注出来了。伦敦大学国王学院的文书只需要500字,这意味着申请规划师需要在这个文书的基础上,删减大量的东西。这段时间就是反复修改伦敦大学国王学院的文书,最终达到了学校的要求,学生也最终非常的满意。文书的制作阶段便告一段落。

  2.学校申请

  在文书方面的工作都已经告一段落以后,申请规划师便开始申请学校了,学生比较担心申请时间会不会有点晚,但是在跟学生分析了申请的形式以后,学生也放心了。申请递交以后,申请规划师和学生其实都比较担心,因为学生的专业背景不是非常的好,申请规划师也很担心学生拿不到自己心仪学校的录取通知书。接下来的漫长等待中,学生也是不只一次的在微信上询问申请规划师这几所学校的申请进程,有没有消息,有没有拒信,有没有offer。学生的心情还是非常的焦灼,申请规划师一边准备材料,一边和学生沟通,安慰他耐心等待。

  【申请结果】

  学生成功收获了诺丁汉大学和伦敦大学国王学院的offer。

  【学生感言】

  我在申请的时候已经毕业,各项条件并不是特别的突出,最后能申请成功,多谢百利天下老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料