转专业申请 收获伦敦大学学院心理学专业offer

Y同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:生物科学
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①多次参加各种活动并成功获奖;

  ②做过科研项目。

  劣势:

  ①学生是转专业申请。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  Y同学是天津某大学的一名在读生,17年8月份正值高峰期进入服务体系,从此申请规划师开始了对他漫长的服务。这个孩子比较特殊,他本科学习的是生物专业,进来后非要选择心理学专业但是大家们都知道申请心理学这个学科是要求很强的学科背景的,所以学生如果走这个专业的话全拒的风险还是很大的。看到学生的申请意向这么强,申请规划师认为他肯定有很强大的软件背景,但是到上课的时候很出乎申请规划师的意料,当申请规划师讲解三个文书的反馈表时学生说老师这个不能反馈,因为没有相关的经历。然后申请规划师开导学生说不管有没有关系,有的学术经历就要写上,因为是跨专业申请的,并且有时候录取委员并不会看你专业有多相关而是通过学生自己的反馈看看有没有潜在的学术能力,有没有培养学生的必要。后来学生听完申请规划师的指导,反馈了一版简历信息表,看到学生的反馈后申请规划师发现学生其实还是有些东西的,但是他写的每个项目只是侧重项目名称和奖项并没有写具体的细节。看完学生的反馈之后申请规划师给学生重新做了标注,然后让学生重新反馈一些具体的内容,后来学生按着申请规划师的标注自己反馈了表格。这次申请规划师看到的表格比之前丰富了很多,他在学术方面有过不错的经历,实验设计中牵扯到了许多细节和不确定的部分,在分析庞杂数据的过程中他学会了许多数据处理技巧。学生大概反馈了五六个这样的项目之后,申请规划师给学生按着时间顺序做了整理然后就开始给他写简历了,可能是学生知道了反馈的思路,所以在接下来反馈推荐信和PS表格的过程中,学生好像茅塞顿开一样,反馈了好多在点上的内容让申请规划师很容易就写出了两个文书。

  2.学校申请

  简历,两个推荐信和个人陈述都做完以后申请规划师发给了学生,学生看完之后又找申请规划师沟通了几个问题,其他就没有问题了,因为申请规划师在文书中该突出的点已经全部给他进行了凸显,学生说做的很满意。文书定下来之后学生非常配合的做完了成绩单中英文的准备,实习证明,中英文和护照雅思等文件,给学生清点了所有的文件之后申请规划师开始给学生申请学校了。

  【申请结果】

  学生成功收获了伦敦大学学院的offer。

  【学生感言】

  我本科学习的并不是心理学专业,如果不是老师这么积极的挖掘我的经历,整个留学之路我不会走的这么顺利,多谢老师!

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料