院校背景一般 收获利兹大学金融专业offer

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:财务管理
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:6以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无套磁 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的GPA成绩不错;

  ②进入公司的时候比较早。

  劣势:

  ①院校背景一般;

  ②刚进入公司的时候,软件条件不丰富。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  学生在16年年初就签约公司,开始英国的申请工作,同时也申请了澳洲的几所大学。英国大学的定位在中等水平,主要是会计和金融相关的商科专业。申请规划师感觉学生比较活泼,好沟通,而且算是比较机灵的,很多事情说一遍就能很快去做。家里对于学生的留学事情基本上是全家总动员,妈妈和爸爸也曾多次跟申请规划师电话沟通进展,以及各方面想要了解是事情。前期的准备工作还算顺利,9月份开学就拿到了成绩单,但是学生背景是比较薄弱的一环,虽然实习和专业活动等并不是申请中核心的考量因素,但是,这些经历确确实实有实在的作用,而且,丰富的理论和实践经历才能加深对于本专业行业的了解,尤其面向于以后的从业。所以说,不管对于申请英国大学,还是国内工作,申请规划师都建议学生利用寒暑假找一些相关实习,跟所学专业贴合度好的,尽量申请含金量高的申请,而不是把实习仅仅作为一个赚取零花钱和打法时间的工作。文书写作上,由于学生缺乏对于专业一个比较系统深刻的认识,写的时候并不能特意突出此方面,其实这种情况普遍存在于本科学生当中,这样的情况下,申请规划师可以在文书中突出学生的兴趣以及以后长远的发展规划,以此来展现自己强烈的申请动机,也是一种很机智的选择。后面进展比较顺利。

  2.学校申请

  材料准备齐全之后,申请在9月份开通的时候,第一时间递出去了。很快的学生就收到了利兹大学,卡迪夫大学等院校的offer,以及后来的格拉斯哥大学offer,巴斯大学拒信,总体申请结果还是很不错的,最后家长选择了格拉斯哥大学。伦敦大学国王学院的申请迟迟不来结果,一直从9月持续到12月。已经超出了正常4到8周的审理时长。询问学校之后,第二天就来了拒信。当然这是冲刺院校,如果是很有把握的院校,宝贵的时间被浪费,会影响到后期的院校选择,还可能损失一定押金。跟踪申请结果是对自己的申请负责,但是也不应该不顾学校的规定,盲目的反复询问审理情况,可能会对申请起到负面作用。学生最后选择了格拉斯哥大学,学术条件没有问题,唯一的问题在于雅思。格拉斯哥大学语言要求相对其他学校不那么高,但是语言不那么好配。总分和各单项均有特定要求。对于中国学生而言,总分似乎不难突破,难在写作和口语的单项要求。

  【申请结果】

  学生成功收获了利兹大学,南安普顿大学,格拉斯哥大学和卡迪夫大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,我一直处在一个非常焦虑的状态,很多时候都会比较茫然,多谢百利天下老师,最后能申请成功,我非常开心。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料