提升软硬件 成功申请圣玛丽中学

M同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:圣玛丽中学

  入学时间:2018年秋

  【圣玛丽中学等学校选择】

  M同学的选校要求是很明确的,因为有亲戚在美国的当地,所以很明确的要求就选择亲戚家附近的学校,也是觉得孩子小,如果有认识的人在附近也能有个照应,名校规划导师也是认可的。其他的就是要求学校的学术课程丰富,有高级课程,课外活动要有篮球,体育设施以及资源也要齐全。在选校的过程中还遇到一个阻碍,就是M同学的学校不愿意给孩子提供推荐信,选的学校要接受不提交推荐信。关于推荐信,名校规划导师也是尽最大可能的沟通,和申请规划师一起解释孩子的情况,在可以选的学校范围之内,选出最适合的学校。

  【圣玛丽中学等学校申请攻略】

  一、社会实践活动规划

  M同学的软件活动总体来说是很丰富的,最大的亮点就是孩子特别喜欢打篮球,小学开始一直练篮球。关于孩子的篮球项目,名校规划导师给的建议是继续坚持打当时还没有结束的比赛,建议孩子利用自己的篮球特长到当地的相关机构做志愿者活动,可以教一些低龄的孩子打篮球,当篮球的助教等。另外,M同学小学期间学习国际象棋,名校规划导师当时就建议继续考级。M同学喜欢画画,并且参加过一些活动。名校规划导师觉得这样的活动其实很锻炼人,就建议M同学参加当地的这样类型的设计比赛。

  二、语言成绩提升

  M同学就读的是国际学校,所以英语的基础还是不错的,但是并不是纯英文的语言环境,所以学习托福还是会有一定难度的。当时名校规划导师结合学校最初的定位和家长商量之后,给定的目标是80+。学习托福最大的困难是孩子时间很紧张,学校的课程和课后作业也比较多,所以学习托福只能是挤自己的课余的时间。鉴于这样的情况,名校规划导师给孩子规划了3次托福考试,暑假的时候建议学生到北京进行比较封闭式的集中学习,这样学习的效果会更好。暑假的时候,M同学的学习状态比之前确实要好很多,也结识了很多的小伙伴,目标更清晰,而且前进的动力十足,收获是很大的。

  三、面试辅导

  M同学是一个非常低调有内涵的文质彬彬又有礼貌的男孩。在最初的沟通过程中,M同学并没有和申请规划师聊过太多有关学生自己的事情,兴趣爱好也是很泛泛的一两句话就带过了。发现了这些事情之后,申请规划师非常惊喜。于是,申请规划师抓住学生的这些特点,在鼓励学生保有自己独特的特质的基础上,引导学生更深入,更有逻辑的去和面试老师沟通交流。

  四、文书写作

  M同学是一个比较安静内敛的学生,非常喜欢篮球,只要一有时间就会参与到这项活动中去。除了之前申请规划师挖掘出的学生对于小动物的喜爱之情,申请规划师也发现M同学很有艺术天赋,画画非常棒,非常形象生动。于此同时,申请规划师还挖掘到M同学自己动手能力非常强,经常会自己录制一些视频,所有的这些申请规划师都在M同学的文书中展现了出来,立体地体现了学生和美国教育的高度匹配度。

  五、学校申请

  M同学的申请过程中虽然有些波折,但是结果是令人欣喜的。在第一次接到学生之后,申请规划师在24小时之内就尽快联系了家长和学生介绍了工作职责并约了第一次授课的时间。期间主要沟通了整体的时间安排和基础的材料准备注意事项等。M同学 和M同学妈妈都是非常好的人,申请规划师及整个团队的老师和M同学及M同学妈妈的整个过程沟通都非常顺利,和选校老师确定了最终的学校之后,申请规划师就开始积极准备申请。除了材料的准备,申请规划师也约M同学多次进行面试辅导,为之后和学校进行的正式辅导做好准备。

  【圣玛丽中学等学校申请结果】

  在选定了意向学校之后,M同学当时的分数还没有考出来,但是为了不影响学校名额的占有,申请规划师也是积极推进材料准备指导和学校申请工作,并及时和学校沟通M同学后续的考试时间,同时和学校预约面试等事宜。 但是M同学申请中的一个难点就是因为学校的政策,学生转学无法拿到老师的推荐信,因此之前选定的几所学校,只有一所可以继续申请,因为在申请规划师的争取下,学校同意不参考学生的推荐信,但是圣玛丽中学也正是所有的学校里面要求最高,申请难度最大的学校。虽然在这种情况下,申请规划师依然尽最大努力,指导M同学做好每一步准备。令人惊喜的是,M同学最终拿到了这所学校的录取,并最终确定入读圣玛丽中学。

  【录取后续】

  当M同学拿到圣玛丽中学的录取之后,名校规划导师积极和M同学家长沟通分析学校的特点,并最终确定了要入读圣玛丽中学这所学校。确定了学校之后,申请规划师就积极指导家长准备录取后续事宜,如定校押金的交付指导,以及圣玛丽中学的新生入学报道等事宜的叮嘱等等,M同学家长有什么疑问联系申请规划师的时候,申请规划师都会在看到信息之后的第一时间回复M同学家长,并帮助M同学家长解决问题,妥善处理各种事项。

  【办理签证】

  M同学妈妈在申请规划师的指导下在截止日期之前交完定校押金之后,申请规划师把定校押金的底单递交给圣玛丽中学,然后圣玛丽中学就给学生签发了正式录取通知书和I-20表格。I-20表格是学生可以办理签证的一个重要法律文件。拿到这个表格之后,申请规划师就和M同学及M同学妈妈约时间沟通签证材料准备和签证的注意事项等等,来积极主动的指导M同学和M同学妈妈准备签证的申请工作。因为M同学之前办理过美国签证,并且在美国有亲属,所以申请规划师也根据M同学的具体情况出具方案,积极应对签证申请的工作。

  【行前准备】

  M同学拿到录取,确定入读的学校之后,名校规划导师就约孩子梳理之前已经讲解的美国高中学习和生活的引导性课程内容,因为孩子进入体系比较早,这些课程前期都已经授完,但是为了让孩子印象更深刻,又梳理了一遍。孩子也比较配合,另外,名校规划导师也给孩子梳理了申请大学的注意事项,M同学很感兴趣,也表示很期待自己的美高生活,很有信心会交到很多的朋友,想申请一个很棒的大学,也愿意为此付出努力。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料