SSAT 偏低 成功申请葛纳瑞中学

X同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
【语言成绩】
SSAT:2001-2200
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:X同学

  录取学校:葛纳瑞中学&塞威克利学院&班克罗夫特中学

  入学时间:2018年秋

  【葛纳瑞中学等学校选择】

  由于X同学本身比较优秀,父母对学生的期望也比较高,一开始定位就是高端寄宿,但是,很难的是,他们并不是盲目的一味冲高,选校的时候非常看重学校与X同学的匹配度,比如人文气息浓厚,有X同学喜欢的文学研究类课程,附近有著名大学,能让学生享受到丰富的资源等。根据这些要求,名校规划导师为X同学推荐了一些学校,同时,X同学的爸爸妈妈在选校时充分认识到,没有SSAT成绩是X同学非常大的短板。维力克面试结束后不久,学生就收到了4.2+的好成绩。访校回来后,X同学的SSAT一直不见起色,名校规划导师除了联系X同学妈妈调整培训学习策略,也又通过研究让X同学又追加申请了几所学校,所以X同学一共申请了14所寄宿中学。但是,为了保证申请结果,在名校规划导师的建议下,又补充申请了两所高端走读中学。

  【葛纳瑞中学等学校申请攻略】

  一、社会实践

  初次见X同学的时候,就觉得学生非常与众不同,气质些许高冷,有着跟同龄人不同的成熟。X同学受父母的耳濡目染,对动手实验以及理工知识感兴趣,饱读诗书,擅长写作。小学时,X同学有在国外上学的经验。X同学也是具备较强的领导力,比如暑期去夏令营实习时,领导小组完成小组作业,风生水起。X同学还是个文体兼修的孩子,擅长声乐,编曲,曾多次为班级自己其他形式的小组创作主题曲,另外对竖琴也颇有研究。同样,学生在体育方面,网球,篮球,乒乓球也表现都不错。X同学是个太多才多艺的孩子,为了充分展示学生的多面性,名校规划导师与申请规划师配合指导X同学完成了一份自我介绍视频,作为申请的备用附加材料。此外,学生在老师们的建议下,最终安排X同学在11月底参加校访面试。

  二、提升语言成绩

  X同学在校成绩优异,这方面只要赴美之前继续保持就可以,而且学生在9月份托福已经有105+分的成绩,非常不错,但是X同学的目标学校水平非常高,所以名校规划导师建议X同学在10-11月份再次参加托福考试,争取更高分数,为冲刺名校做准备。与此同时,SSAT就成为X同学最明显的短板,还没有参加过考试。名校规划导师安排X同学参加10月份和12月份的老师,当时X同学报了培训班,名校规划导师也持续跟盯X同学的学习情况。X同学的定位是高端寄宿中学,所以维立克面试也成了一个非常紧急要完成的事项,为了尽早给学校提交维力克面试结果,取得进一步推进申请工作的可能,把面试安排在了10月份,申请规划师联合外教也紧锣密鼓的开始与X同学进行面试前的练习与辅导。

  三、面试辅导

  X同学是一位就读于天津的一所重点初中的学生。学生的托福口语25+,对于一个刚刚读9年级的学生是一个很高的水平了。申请规划师第一次和X同学进行面试辅导的时候,学生非常扎实的英语基础也再一次的证实了学生的突出的英文水平。但是不足的地方也很明显,逻辑性不够,回答问题时想到哪里说哪里。针对学生的情况,申请规划师没有在一些日常的基础的问题上浪费太多的时间,只是重点讲解面试中经常出现的问题,然后结合X同学的特点和优势,更多的和她培训一些难度较大的问题,发散性思维的问题,进而帮助学生提高回答问题的逻辑性, 以及如何在面试中如何展示自己,突出自己的优势。申请规划师集中培训学生进行维立克面试,模拟面试的全流程,英文对答并现场写作。经过长达一个月的培训以后,X同学的进步很大,并在维立克面试中取得了4.2+的优异成绩。

  四、文书写作

  X同学是一个兴趣爱好十分广泛的学生,第一次申请规划师,名校规划导师和X同学一起上课的时候,详细的梳理了学生的活动经历和兴趣爱好,除了学校的各种文艺体育活动,X同学还学习音乐。除此之外,X同学在美国读过两年的小学,对于美式的教育很是喜欢,也锻炼了她的创造性思维。且学生在去年和前年的暑假都去美国参加了学校的夏校,可以说是经历非常丰富。在简历写作时,申请规划师并没有按照常规的时间顺序,而是根据X同学的兴趣爱好分类,逐类完成。在推荐人的选择上,申请规划师也建议X同学找自己的老师写作一封推荐信,通过老师的专业角度来展示X同学的音乐特长。通过这些基础文书将X同学的特点进行全方位展示。

  五、学校申请

  X同学一共申请了10所学校,八所寄宿,两所走读。寄宿的八所学校中有六所是通过SSAT系统进行申请,所以文书也主要是SSAT的公共文书。在申请过程中,申请规划师整理好学校的文书题目,分别发给X同学和家长,并和X同学沟通每一个题目要写作的内容,重点突出自己的某一个方面的优势。在X同学完成初稿后,申请规划师又在X同学初稿的基础上进行完善和润色, 提出修改和补充的意见,并和X同学最终确认好之后,再发给X同学老师,最终,沟通确认无误后再进行递交。由于X同学忙着学校的作业,和SSAT的学习,时间非常紧张,几乎每一次的沟通都是在晚上的时间。申请规划师也为此加班加点,配合X同学的时间完成学校的递交。

  【葛纳瑞中学等学校申请结果】

  X同学选择的学校都是高端寄宿学校,对于学生的要求很高,竞争十分激烈。由于X同学的SSAT考试并没有拿到很理想的成。经过后期申请规划师的争取和过一番紧张准备等待后,X同学拿到了葛纳瑞中学、塞威克利学院、班克罗夫特中学这三所学校的offer。

  【录取后续】

  在拿到葛纳瑞中学的录取后,学生和家长都很开心,学校只给了一周的时间考虑并缴纳订校押金。申请规划师按照学校邮件的要求先给X同学爸爸妈妈分别创建了学校账户。但是在登录进去之后,发现并没有学校要求签署的合同,所以申请规划师紧急和学校联系,询问情况。好在学校第二天学校就给开通了权限。申请规划师将具体地接受签署合同的步骤一一讲解给家长,并和家长详细讲解了合同的内容条款等。终于在最后一天,X同学的爸爸妈妈都签署完成了定校的合同,并去银行完成了订校押金的汇款缴纳,然后申请规划师将这些邮件发送给学校,告知学校已经完成定校,期待下一步的学校事项的办理。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料