提升托福成绩 成功申请穆尔斯顿贵格会学校

Z同学-个人档案 留学意向:美国 高中
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
【语言成绩】
SSAT:2001-2200
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Z同学

  录取院校:穆尔斯顿贵格会学校

  考试成绩:托福105+;SSAT 2090+

  入学时间:2018年秋

  【穆尔斯顿贵格会学校等学校选择】

  Z同学在国内就读的就是当地最好的学校,所以申请美国的高中肯定也是要求高端的学校,家长当时给的选校要求是要有飞机可以直达,不希望转机。另外学校的学术课程要尽可能的丰富,学生更喜欢理工科类比较强的学校,最好是能靠近知名的大学。名校规划导师也比较了解学生的学习能力,所以也是建议可以选择学术课程要求高的学校的,另外其实是适合的才是最好的,因为Z同学不太会缓解自身的压力,抗压能力不是很好,名校规划导师也担心去到一个很高端的学校,刚开始适应会比较辛苦,如果一旦孩子心理上压力太大,反而会适应不好。但是如果去到一个比较匹配的学校,适应得很好,成为学校的NO.1,那就是很理想的结果了。家长也认可名校规划导师的建议。学生之前暑期在国外上过夏校,所以很喜欢新泽西州这个地方,后期选校的时候也选了3个新泽西州的学校。根据学生的特点,学霸学生,要求学术课程丰富,名校规划导师推荐了新泽西州2所特别顶尖的走读学校。Z同学当时是9年级申请10年级,因为年级比较高,所以前期选校的时候也是做了大量的邮件套磁工作,反复的和学校确认名额,很确定学校招收10年级的学生之后才会定校,所以最后还选了几所寄宿中学。

  【穆尔斯顿贵格会学校等学校申请攻略】

  一、社会实践活动评估以及规划

  Z同学进入体系的时候已经是当季的8月份,时间并不是很多,但是对于一个定位高端寄宿和走读学校的学生来说,软件活动无疑是非常重要的。Z同学是一个非常优秀的学生,在学校的学习成绩一直都是第一名,就读的是当地最好的学校。在学校也是积极参加各项活动,学校学生会的成员,班级的班干部,参加学校的艺术表演等等。竞赛方面,学生也有参加一些英语和数学竞赛。国际化背景方面,学生暑假的时候去参加了国外的夏校,收获很大,也是很难得的经历。根据以上这些活动,也能看出来这是一个全面发展的学生,名校规划导师和家长商量的是首先以托福和SSAT的出分为主,软件方面则是有重点的查漏补缺,所以当时基本就是坚持在学校的活动,志愿者活动建议每个月抽时间坚持之前的活动。因为Z同学是一个典型的理工科思维的孩子,比较慢热,做任何事情都比较严谨,所以名校规划导师建议拍一个才艺展示的视频,能够更全面的展现孩子的性格和优势,最终视频也做得很成功,申校过程中也是有提交给申请的学校。

  二、硬件条件提升

  Z同学进入体系的时候托福是95+分,其实已经是不错的分数了,但是因为定位的是高端的寄宿和走读的学校,所以名校规划导师的要求会更高,定的目标是105+。所以规划的是9月份参加托福考试,Z同学的学习能力很强,最终考了105+的成绩。SSAT对于Z同学来说最大的障碍是时间太紧,学校的课业本来就很繁重,因为是就读的重点中学,学习进度非常的快,所以可以用来学SSAT的时间少之又少。学生是一个学习能力很强,接受能力很强的学生,短期的突击对学生来说是适用的,名校规划导师的建议是集中请假半个月到1个月的时间,主攻SSAT,最终脱产学习了半个月,考了2090+,短时间内达到这样的水平还是很不错的。

  三、面试辅导

  Z同学在申请时刚刚入读某重点高中,学习成绩好,英语基础也十分扎实,在两个月内托福成绩便从95+提升到105+,所以Z同学的单词量是非常丰富的。但是对于刚刚进入到申请流程的Z同学来说,虽然英语基础扎实,但是不懂得在面试中如何展示自己,如何突出自己的优势,却是学生目前最需要提升的。申请规划师先给Z同学讲解面试中经常出现的问题,然后结合Z同学本身的特点和优势,一一帮Z同学梳理回答思路,之后再确定英文表达方式以及纠正发音。如此练习一个月之后,Z同学的英文口语以及回答问题的目的性和缜密性都有了很大的提升。

  四、文书写作

  Z同学是一个非常典型的品学兼优的好学生,除了在学校经常参加大大小小的活动,获得各种各样的学术及活动奖项外,自己在校外也专门学习了多个乐器。在简历写作中,申请规划师首先对Z同学参加的活动和获得的奖项进行梳理、分门别类,然后突出参加的时长以及达到的水平,尤其是在兴趣爱好的陈列中,申请规划师在Z同学的每一项爱好后面都标注了坚持的年限,突出Z同学的毅力以及兴趣的稳定性和持久性。而在推荐信的写作中,除了通过老师的视角突出Z同学在学术上的优异表现,更从多个方面体现Z同学的艺术天赋、出色的组织能力和领导力以及人格魅力,通过这些基础文书将Z同学的特点进行全方位展示。

  五、学校申请

  Z同学选择的学校包括七所。在申请过程中,申请规划师和Z同学一一梳理需要写作的题目,结合Z同学的软硬件条件,在每一个题目中都要突出一个重点来写。在Z同学完成初稿后,申请规划师又在Z同学初稿的基础上进行完善和润色,最后都满意之后完成提交。

  【穆尔斯顿贵格会学校等学校申请结果】

  Z同学的托福分数是很不错的,但是SSAT的竞争优势就不是很大了。后期学校说名额没有了,不建议申请。名校规划导师和申请规划师一起积极的跟进,及时反馈学生在学校的学习和活动情况,尽可能的展现孩子优秀的一面,争取拿到学校的录取,最终也是很幸运的拿到了最喜欢的学校的录取。因为Z同学申请的学校都是高端寄宿学校中非常优质的学校,申请规划师为了帮助Z同学在众多申请者中能够脱颖而出,在等待出结果的过程中及时鼓励Z同学参加学校的活动,然后将在活动中取得的成就分享给申请学校,并且保持每月一封邮件的粘度和学校保持联系。经过一番紧张准备后,尽管Z同学申请的学校录取难度非常大,但是在放榜日Z同学还是拿到了2所学校的录取,Z同学和家人商量之后最终决定入读穆尔斯顿贵格会学校。

  【录取后续】

  穆尔斯顿贵格会学校的录取后续有非常多的文件需要签署。为了帮助Z同学和家长尽快了解录取之后的待办事项,申请规划师第一时间和Z同学及家长约定好讲解录取后续指导、签证指导和行前指导这三节课的时间,然后将这三大方面的内容一一跟Z同学及家长讲解清楚。申请规划师把学校下发的文件一一进行了分类整理,包括录取后续合同,体检表格和材料,每一类都以中文命名,通过邮件发给家长,再一一指导家长如何签署文件,并提醒家长扫描反馈。最后家长在申请规划师详细的指导下完美完成。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料