参加考试辅导 成功申请东京大学航空航天工程

D同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:自动化
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:D同学

  录取院校:东京大学

  录取专业:航空航天工程

  申请学位:硕士

  学校:985&211院校

  专业:自动化

  GPA:80+

  考试成绩:N1 105+;N2 165+;托福85+

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景较强;

  ②申请过程中参与度高。

  劣势:

  ①进入体系时没有语言成绩。

  【东京大学申请攻略】

  一、语言成绩提升

  D同学是985&211院校的学生,学习的专业是自动化,进入到服务体系的时候没有任何语言成绩,但是在公司报名了一对一的日语学习。由于学生的院校背景非常好,所以学生对于申请的院校要求也特别高,想要申请日本前五的院校。在专业选择上由于学生学习的自动化专业可以申请的方向非常多,一开始学生还是比较纠结的,后来经过和名校规划导师的沟通学生确定了专业方向和院校。之后,学生还考出了 N1 105+,N2 165+,托福85+的好成绩。

  二、文书写作

  D同学他对自己的事情非常上心,也非常配合申请规划师的工作,总是能第一时间完成申请规划师布置的任务,保质保量反馈给申请规划师。这一点奠定了文书这一块的基础质量。不管是第一封信的内容还是简历,到最后的研究计划书,都非常认真的配合申请规划师逐一完成。研究计划书这一块,申请规划师还是花了一点时间才完成,反反复复修改了很多次。因为很多研究计划书里的专业内容以及细节需要跟学生反复确认沟通,确保准确无误。学生也很有耐心,对于自己的专业知识掌握情况和创新思维的能力还是很不错的。最后,定稿的计划书质量很高,并且还为了适应教授的研究方向和课题又拟定了其他两到三个其他课题,为套磁阶段做好了有力保障。

  三、学校套磁

  套磁过程中学生也没有很多要求,一开始并不顺利,等到套磁了3个多月之后才有了教授的回复,东京大学教授直接让研究室的负责老师联系了学生,让学生重新写一份计划书,先看计划书再面试,学生很配合最后一版计划书质量也不错,顺利进入面试阶段。申请规划师给学生整理了有关教授的所有资料和研究室连接,还有问题1.0和2.0,督促学生面试前做好准备。之后申请规划师给学生做了两次面试模拟,差不多半个小时左右学生来消息,说整体还可以。面试结束以后过了一会教授就来内诺邮件了,教授希望录取学生的同时在赴日之前的这段时间好好学习本专业知识。

  【东京大学申请结果】

  学生顺利拿到东京大学内诺之后,之后申请规划师就开始指导学生准备出愿材料。

赞 1

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料