考出托福成绩 成功申请京都大学材料科学与工程

C同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:材料科学与工程
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:C同学

  录取院校:京都大学&东北大学

  录取专业:材料科学与工程

  申请学位:硕士

  学校:211院校

  专业:材料科学与工程

  GPA:88+

  考试成绩:N2 105+;托福85+

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②均分成绩比较高;

  ③科研和实习经历丰富;

  ④有N2成绩。

  劣势:

  ①进入体系的时间比较晚;

  ②进入体系时没有托福成绩。

  【京都大学等学校选择】

  C同学出身院校是211,院校背景良好,本专业是材料科学与工程,系统学习过相关课程,实习和科研经历丰富,荣誉奖励很好,均分88+左右,绩点较高,专业成绩好,语言上有N2和托福成绩,总体各方面都比较优秀。因为学生的条件不错,所以学生对院校的要求也比较高,只选择了东京大学、东京工业大学、京都大学、大阪大学、东北大学、名古屋大学这几所院校。这些院校的教授很少。学生开始计划书一直没有头绪,因为教授研究方向太分散,所以名校规划导师和申请规划师一起建议学生就几个方向写了申请理由。

  【京都大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  C同学进来的时间不算早,所以学生的所有材料申请规划师老师这边尽快推进。在文书制作阶段,在简历和第一封信方面,申请规划师这边集中在一些学生做过的研究课题方面进行挖掘,学生本身参加学校的大学生创新项目,所以申请规划师重点在这个部分进行描述。除此之外,学生本身参加了不少的实习项目,专业能力很突出,所以在制作第一封信的时候申请规划师用大量的篇幅进行在这方面的描述。接下来,说到研究计划书,因为学生进来的比较晚,而且当时学生在学校的项目也很繁重,所以在讲完关于文书策划的课程之后,学生很长一段时间在忙学校的项目,所以计划书的事情也没有进行。之后学生计划开始写计划书的时候,申请规划师又重新讲解了一下计划书,但是还是因为学校不能兼顾,所以一直没有反馈上来。之后申请规划师和学生商量决定暂时不带研究计划书进行套磁工作。这样情况下增加了一定的申请难度。

  二、学校套磁

  在同期开始套磁的学生中,C同学的套磁开始的比较晚。在开始套磁之前学生考出来85+托福成绩,这对于学生是很有利的。但是在刚刚开始套磁的时候,学生一天收到了两封因为教授退休不能招生的拒信,学生很担心自己的申请。所以在整个发信的过程中,申请规划师加大各种套磁频率,因为家长那边也会经常的联系我们,问一下关于申请的进展。在套磁1个月之后,学生收到了京都大学让走AAO的邮件,这是让学生在一片迷茫中得到的一丝安慰。之后,学生就进行材料的准备,因为AAO材料里面一项是关于研究计划的,所以在这个部分学生新写了一份计划书。

  【京都大学等学校申请结果】

  之后,正常的准备材料,其他的学校也正常的套磁,后来收到了东北大学的回复,对学生的研究课题有疑问,学生进行了大篇幅的回信解释,最终教授给学生面试的机会。在申请规划师这边和学生进行了详细的面试模拟之后,学生受到了东北大学的内诺。不久京都大学的AAO的合格申请也下发了,之后教授问了两个问题,也接受学生入学了。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料