考出语言成绩 成功申请千叶大学艺术设计专业

S同学-个人档案 留学意向:日本 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:风景园林(注:可授工学或艺术学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
日语(JLPT):N2
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:S同学

  录取院校:千叶大学

  录取专业:艺术设计

  申请学位:硕士

  学校:北京某大学

  专业:风景园林

  GPA:81+

  考试成绩:N2 115+

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景比较好;

  ②均分成绩还不错;

  ③学生配合度比较高。

  劣势:

  ①进入体系时没有语言成绩。

  【千叶大学专业选择】

  S同学是北京某大学,景观园林专业的学生。从学生的专业和院校上来看,他的专业能力应该是不会差的。在确定专业方向的时候,名校规划导师给学生讲意向专业课件。S同学听得很认真,过程中也在认真思考自己感兴趣的方向。后来,学生确定了一个艺术设计下面非常新颖的课题。本来担心很少有日本教授做这个课题,但经过S同学亲自去了解教授,发现这竟然是本专业未来的一大发展前景。而S同学之所以定这个方向,是因为日本的教授在他们学校讲座的时候,学生跟教授交流过,加上S同学非常配合名校规划导师的工作,很快就选完了教授。

  【千叶大学学校选择】

  S同学的本科院校是211院校。另外学生的本科院校跟千叶大学有非常紧密的合作。所以S同学比较意向想去千叶大学,名校规划导师觉得这个希望非常大。根据历年来景观园林专业的成功案例来看,千叶大学的教授收的最多的也是这个学校的学生。

  【千叶大学申请攻略】

  一、语言成绩提升

  S同学进入服务体系比较相对来说是比较晚的。S同学让名校规划导师比较感动的是学生真的非常配合老师的工作,对于自己的专业也非常有自己的想法。S同学进入体系是没有日语成绩的。12月份考了,但还没有出分。当时名校规划导师询问学生觉得自己考得怎么样,学生说自己有信心总分能过,但是听力有点悬。只要听力能过,二级肯定就能过了。所以名校规划导师也是抱着忐忑的心情一起等待日语能力考试出分的那一刻。出分的时候,S同学的分数正如学生自己猜测的那样,成也听力,败也听力。最后险过二级。但总分还是非常不错的。

  二、文书写作

  S同学对专业学习很努力,也很有自己的想法,而且效率特别高。申请艺术设计是需要作品集的,申请初期S同学还没有一套已经完成的作品集,但是开始着手申请以后,S同学日以继夜地赶,在很短的时间内就完成了作品集的3/4并且整理了自己以前的作品,申请规划师和学生一起把作品集和以前的作品上传到网上,套磁的时候把链接发给教授,起到了不小的作用。说到计划书,也是一个比较辛苦的过程,S同学计划书初稿完成的比较快,经过修改、翻译以后就添到邮件里去了。后来根据教授的指导意见,S同学几天之内改了四五稿出来,每一稿都经过仔细斟酌,过程中也一直在和申请规划师沟通,最终定了一稿比较完整的计划书,反馈给教授以后再经过面试,就顺利拿到了内诺。

  三、学校套磁

  从往年的申请经验来看,学生选择的专业方向是很难申请的,基本上发出去套磁信,没有任何回复。S同学一开始的申请也并不顺利,发出去的邮件石沉大海,没有回复。后来,申请规划师改变了策略,除了把计划书、作品集及以前的作品添附到套磁信里以外,申请规划师把接下来要套磁的教授发给S同学,让学生去看教授主页,找到自己对教授的研究室真正感兴趣的点,针对每个教授写不一样的套磁内容。S同学非常配合,很认真并高效地反馈了自己对每个学校接下来要套磁的教授的感兴趣的点,申请规划师把这些内容写到邮件里。

  【千叶大学申请结果】

  很快学生就收到了回复,这其中就收到了千叶大学教授的意向回复,教授对S同学的计划书提出了指导意见,并约了面试。学生按照教授的指导修改了计划书,然后与教授面试,最终顺利拿到了千叶大学的内诺。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料