严格要求 收获滑铁卢大学化学工程专业offer

M同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:化学
平均分:3.4-3.79
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 高质量套磁 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②GPA成绩85+;

  ③软件背景突出。

  劣势:

  ①学生第一次接触出国留学的相关事项。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  一开始接触学生,申请规划师感觉他是个积极主动,有礼貌的大男生。在群里做了自我介绍以后,学生很主动的加申请规划师QQ。起初套磁都是以学生为主,学生都会自己写好邮件来让申请规划师做修改,全程配合很默契。但是在文书定稿过程中,耗费的时间比较多一些,CV和推荐信发给学生看的时候,学生会就一个单词或者一个句式提出不同意见,然后申请规划师和学生双方都去查资料,再沟通决定应该怎样取舍。PS的写作时间比较短,因为套磁的时候教授说想要看这份材料,所以就在两天时间内写作一篇PS。学生在反馈PS的时候,信息非常全,而且很有逻辑性,申请规划师这边也是为了学生成功的套磁而专门抽出一天时间去写作。因为双方配合的很好,PS很快定稿给教授发过去了。其实学生的写作能力是非常强的,但是对申请规划师的文书也是相当认可。

  2.学校申请

  其实申校战线拉得比较长,主要原因还是学生的雅思成绩。学生签约比较晚,所以没有充足的时间去准备雅思考试,雅思出分比较晚,最终的雅思分数只有6.5+,与麦吉尔大学无缘,相当可惜。因为语言成绩耽误了时间,所以套磁开始相对较晚,导致后来套到英属哥伦比亚大学的教授的时候没有时间去准备GRE,到18年3月才考出可用的成绩。在确定学校申请时采取的策略是套到一个教授就申请一个学校,不浪费申校名额。开始申校后,学生也是比较配合,基本就是填完网申发给学生,学生自己检查然后提交,提交完之后推荐信链接也能在短时间转到申校邮箱,效率很高。英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学是17年12月左右提交的网申,滑铁卢大学和麦克马斯特大学是2018年1月份提交的申请。申校过程配合默契,比较顺利。

  【申请结果】

  学生成功拿到了滑铁卢大学化学工程专业的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,老师非常的尽职尽责,我的所有的要求老师都会帮我尽力去达到,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料