挖掘经历 斩获麦吉尔大学对外英语教学专业offer

X同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:韩语
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无牛推 无奖学金

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①院校背景不错;

  ②GPA成绩91+;

  ③雅思成绩7.0+。

  劣势:

  ①学生刚进入公司的时候,不知道怎样反馈信息。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  刚开始接触学生,申请规划师就了解到这个学生是位学霸,英语特别棒。但是在看这个学生提供的五要素表格的时候,申请规划师发现她提供的信息除了奖项部分比普通的学生多几列之外,其他的信息都是差不多相同的模式。其实,在历年的申请过程中,申请规划师发现90%的学生都不会提供信息,并不知道哪些信息应用到自己的简历或者文书中更好,更能凸显自己的优势。因此,申请规划师和X同学找了好几个下午去聊她的活动或者生活,想从里面挖掘一些信息。因为申请TESOL特别看重工作经验这块,所以申请规划师把主要精力放在学生做过的实习或者支教经历中。申请规划师不仅仅聊了她的工作内容,还会具体问她工作中发生的事情,比如上课方式,难忘的事情,教学体验等细节性的问题。除此外,TESOL还特别喜欢英语好的学生,申请规划师除了了解学生考过的和英语有关的等级外,还了解她的朋友真的来自五湖四海,并且有能力凭借自己的英语能力完成好多国家的自驾游。除此外,她的业务爱好申请规划师也了解了一下。她的语言能力特别棒,会好几种语言,这个能力申请规划师也写在了简历中,因为英语教学肯定和语言能力密切相关。

  2.学校申请

  信息搜集部分申请规划师几乎花了两个多月的时间,然后申请规划师在一个月内完成后,和学生进行了长达三个月的不停修改。简历部分申请规划师既注重内容的丰富性,也会区分出重要程度。比如申请规划师把X同学的实习经历放在最显眼的位置,并且有重点描述,申请规划师同时还凸显该同学做这个实习的成就,以及她的教学经验。通过这些小的细节,让学生的简历更真实。除此外,申请规划师还把非教学相关的实习以及学生自己的特长进行了突出,她自助游了十几个国家,并且对他们的博物馆很有研究,所以申请规划师都放了上去,这些可以让招生官看到她是一个全面发展的学生。把文书的内容确定之后,申请规划师就开始了漫长的细节,文书写作上面的修改。精益求精,不断地进行完善,最终在申校的时候,文书阶段完美的结束。学生特别注重细节,网申中的每一个细节申请规划师都和她解释为什么这么填,学生理解后就没什么问题了。

  【申请结果】

  学生成功收获了麦吉尔大学的offer。

  【学生感言】

  在申请的过程中,百利天下老师从多个方面挖掘了我的经历,最后能顺利申请成功,和老师的耐心负责是分不开的。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料