高质量套磁 收获麦吉尔大学机械工程专业offer

Y同学-个人档案 留学意向:加拿大 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:机械工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无奖学金 无牛推 高质量套磁

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①软件背景丰富;

  ②院校背景不错。

  劣势:

  ①GPA成绩低。

  【申请攻略】

  1.文书写作

  一开始接触学生,申请规划师就感觉他是个阳光,帅气,礼貌的大男生。接到学生的当天就觉得有些亲切。先说一说学生的状况,申请工程方向的,其他的条件都不算差就是GPA有点低。没有过硬的基本条件,其他的条件好也会很影响申请的结果。学生的GPA很难再有很大的提升了,申请规划师强烈建议学生再把自己的语言成绩提高一个层次。时间还是挺充裕的,学生还有时间可以准备提高。学生选的学校也很好,最差的是渥太华大学。后面申请规划师接手开始跟学生沟通,开始准备文书。

  简历写的是比较顺利的。学生反馈信息的速度很快,申请规划师和学生一起讨论了初稿,加上了一些志愿者活动,把有些重复的地方做了一些删减就定稿了。推荐信也很顺利,学生把信息反馈过来之后,两天之后申请规划师就把初稿赶出来了。后面就开始交给老师审核签字。PS写的时间稍微长一点,为了保证翻译的准确性,申请规划师自己也开始在网上搜集相关的素材和相关专业知识,不懂的就百度。

  2.学校申请

  材料准备好了之后就开始申校了,一共选了6个学校,四个是授课型,两个是研究型。学生不止一次的跟申请规划师说过最想去的学校是英属哥伦比亚大学,但是英属哥伦比亚大学没有机械工程的授课型硕士,申请规划师只能按照研究型申请,这样的话就需要套磁了。套磁是一个很辛酸的过程,刚开始的时候套磁信就像是一个个石头一样一个个石沉大海,学生一度有点坚持不住了,但是申请规划师还是鼓励学生继续,只要功夫深,铁杵磨成针。一直到四月份才得到了跟教授面试的机会,之前申请规划师也试了很多的办法,都记不清到底发了有多少封套磁信。还记得大家都在过春节的时候,申请规划师还在每天研究怎么套磁,怎么能让教授回复申请规划师的邮件,怎么样去研究教授的论文,更好的赢得教授的认可。皇天不负有心人,最后申请规划师得到了回报,所以如果你想要某种结果,不要一直盯着结果,做好量的积累,一定会有质的飞跃。

  【申请结果】

  学生成功收获了麦吉尔大学,渥太华大学,英属哥伦比亚大学,西蒙菲莎大学的offer。

  【学生感言】

  我记得在申请的时候,尤其是在套磁的时候,一开始并不是十分的顺利,老师帮我想了很多办法来赢得教授的关心,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料