优质文书 成功申请密歇根大学安娜堡分校计算机科学

Q同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:计算机
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:Q同学

  录取院校:威斯康辛大学麦迪逊分校、密歇根大学安娜堡分校、伊利诺伊大学香槟分校

  录取专业:计算机科学

  申请学位:本科

  学校:国外院校

  专业:计算机科学

  GPA:3.9+

  考试成绩:托福105+;SAT 1450+

  入学时间:2018年春

  【密歇根大学安娜堡分校等学校申请攻略】

  一、文书写作

  Q同学的文书写作工作有别于大多数学生。2017年6月份进入服务体系时,Q同学已经结束了美国大学本科一年级的学习,意向申请2018年春季转学。学生对留学申请相关知识了解比较多,对留学文书申请也已经积累了一定经验。在文书写作讲解课上,申请规划师首先高效地针对已有文书材料进行了梳理,明确了大学教授推荐信写作只需和教授进行沟通即可,另外,计划利用暑期时间在国内找实习机会,规划在实习单位获得一封推荐信。至于转学主文书,基本上确定在前一次申请使用文书的基础上进行修改。接下来,申请规划师和学生对现有主文书进行了分析。总体而言,Q同学转学主文书的质量还是不错的。文章重点阐述了自己在高中毕业后因为家庭原因,存在三年空白期及三年空白期内自己通过大量网络课程学习,从懵懂到明确自己对计算机科学专业领域兴趣的心路成长历程。在肯定Q同学文书的基础上,申请规划师提出了精简感情描写部分,增加入读大学后在计算机科学方面的学科探索,相关活动描写部分。这样的修改建议也得到了Q同学的基本认可。

  接下来,学生和申请规划师又遇到了新的困难。当重新进行文书工作时,学生表现出了对文书写作的一些厌倦和抗拒心理。虽然学生也很想把文书修改地更加满意,但是却陷入了迷茫,不知道如何下手。在这种情况下,学生提出了由申请规划师来承担文书修改的第一步工作,有了修改第一版成稿后,再由学生来补充内容。在这个时候,虽然缺乏一定的文书素材细节,但是站在学生的角度考虑问题,深切去体谅他的感受,申请规划师和学生进行了几次深入的沟通。在语音沟通中去挖掘文书写作需要的必要信息。经过两周的沟通和第一次尝试修改后,申请规划师的第一版修改稿基本上得到了Q同学的肯定。由于缺少突出的学科相关活动,文章中心支持部分还是略显薄弱。这个时候,Q同学暑期实习基本上已经接近尾声,申请规划师提出了在中心部分加入暑期实习工作内容和收获的建议,这样布局文书,也能与实习推荐信内容进行呼应。取得一致意见后,申请规划师很快帮Q同学构建好补充内容框架,学生也非常高效地提高了相关实习内容和细节。再经过这次修改之后,学生的主文书也更加丰盈起来。经过后续的几次反复推敲修改后,申请规划师最终对文书所有语法细节和措辞进行了认真严谨地校对。终于,在历经将近两个月的时间后,学生的转学主文书终于定下来终稿。

  主文书完成后,申请规划师开始着手各申请学校附加文书的写作。针对具体题目,申请规划师首先会沟通转学why类文书的写作思路。确定大致写作框架后,申请规划师进行分工合作。Q同学有着对专业知识深入了解的优势,学生负责对申请院校学术资源信息的查找,搜集,整合。整理好之后,学生会发给申请规划师一个信息汇总,申请规划师再根据学生搜集的信息进行文章的初步成文。附加文书的写作在这样的高效合作模式下,进展相对来说顺利地多。在来来回回,反复沟通修改细节后,按照不同学校申请的时间节点,申请规划师和学生按部就班完成了所有申请院校要求的所有文书工作。

  值得一提的是,Q同学的实习推荐信写作,也完全由申请规划师来承担下来。Q同学这个时候已经非常积极地配合申请规划师的所有文书及申请工作。推荐信内容先由Q同学自己来攥写中文内容,内容没有问题后,申请规划师进行了推荐信的翻译工作,这也保证里推荐信写作工作的高效完成。

  二、学校沟通

  在2017年7月份申请规划师通过邮件向密歇根大学招生办公室咨询了重新申请相关问题。得知学生不需要重新通过Common Application网申系统递交申请及缴纳申请费用,只需要通过邮件告知招生委员会变更申请入学寄的请求并提交所有需要更新补充的材料。学生通过邮件向学校发出了申请2018春季转学的申请,并在附件中发送了所有经过修改丰富内容后的文书。接下来通过ETS 和college board官网进行托福成绩和SAT成绩的递送。与三位推荐人进行沟通后,分别由三位推荐人向学校发送了强烈推荐力的推荐信。由美国大学相关工作老师向密歇根大学提交了2017年春季学期的大学成绩单。就此,学生完成了密歇根大学的转学申请。接下来,学生和申请规划师分别完成了common application申请系统及部分学校本校独立申请系统的填写。网申填写工作高效完成,确保填写完整且准确后,学生和申请规划师分别递交了各学校的网申。接下来的材料邮寄过程中,发生了一点小波折。所申请的威斯康星大学麦迪逊分校对高中成绩单和毕业证的权威性产生了质疑,为此,学生和申请规划师前后奔波了几次,重新准备了符合大学要求的成绩单,并及时再次给大学邮寄。

  【密歇根大学安娜堡分校等学校申请结果】

  在伊利诺伊大学香槟分校的网申提交20天后,在一个晴朗的冬日早上,Q同学在微信群里分享收到学校录取邮件的好消息。这所学校的计算机科学专业也非常著名,培养了大量计算机科学领域的尖端人才。这个好消息,大大增加了Q同学摘得梦想院校密歇根大学安娜堡分校offer的信心,也感恩于伊利诺伊大学香槟分校在这么短的时间内向学生发来offer的巨大诚意。更值得一提的是,在获得伊利诺伊大学香槟分校录取的半个月后,学生如愿获得了密歇根大学安娜堡分校的offer。这样一枚难得的offer,Q同学等了太久太久,功夫不负有心人,学生和申请规划师所有的付出,终于都开了花, 感恩这美好的结果。 喜上加喜的是,不久之后,学生又再次收到威斯康辛大学麦迪逊分校发来的offer。这些满意的录取结果是对Q同学能力的最大认可也是对服务团队老师所有申请工作的最好的回报。在2017年结束大二上学期课程学习后,学生独立完成了与密歇根大学安娜堡分校大学招生委员会关于转学分工作的相关沟通。从最开始对老师们的依赖,到此时独立自主完成后续相关工作,申请规划师也看到了Q同学的成长和进步。由于Q同学已经持有F-1签证就读于美国某大学,所以无需重新进行签证申请。申请规划师根据密歇根大学安娜堡分校后续对国际生的要求和指导,进行了I-20表格的更新,至此,Q同学即可以顺利在2018年1月份如愿入读密歇根大学安娜堡分校。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

百利天下整体解决方案

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料