提升硬件 成功申请加州大学戴维斯分校生物专业

M同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:伊利诺伊大学香槟分校、普渡大学西拉法叶分校、加州大学戴维斯分校

  录取专业:生物

  申请学位:硕士

  学校:北京某大学

  GPA:88+

  考试成绩:托福105+;ACT 30+

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①科研项目丰富;

  ②参与的课外活动丰富。

  劣势:

  ①进入体系时没有可用的托福成绩和ACT成绩。

  【加州大学戴维斯分校等学校申请攻略】

  一、前期软硬件条件了解

  M同学第一次过来上头脑风暴课程是跟妈妈一块儿来的,申请规划师清楚地记得第一次见M同学时,学生信心满满,感觉浑身充满了力量。通过头脑风暴课程,申请规划师和名校规划导师一起帮孩子梳理了M同学的各方面的活动信息,申请规划师发现M同学从整体上来看是一个科研类型的学生,由于M同学家长的原因,学生培养了实验方面的兴趣,提高了M同学的动手实践能力。M同学在科研试验方面奉献了很多的时间,同时也得到了相应的汇报,硕果累累。在校内,M同学是年级学生会的一员,负责校内很多活动的组织,还进行了各学校之间的联谊活动。M同学刚进入体系的时候,硬件分数还没有达到自己的目标,但是学生有信心。可能是学习上遇到了瓶颈期,M同学每次的托福和ACT考试都是增加一分的速度在前进,不断的鼓励,时不时会用M同学的目标院校来激励M同学,最终M同学决定不再继续刷分,以托福105+,ACT 30+的硬件成绩进行申请,家长理解孩子这么长时间以来的努力,也理解孩子的决定。申请规划师也理解支持孩子的决定。

  二、文书写作

  头脑风暴课程之后,申请规划师非常紧凑的安排了文书和材料课程,在文书材料课上,申请规划师了解到M同学更多方面的信息,包括对天文学的兴趣,包括在学校参加的生物方面的调研,体现自己对生物以及实验的浓厚兴趣。申请规划师越来越多的了解到M同学的活动的细节,这也对学生书写英文版的简历特别有帮助。这也有益于申请规划师跟孩子一起商量确定网申系统中学生的活动部分的挑选和填写。推荐人的选择,申请规划师指导学生选了学校的班主任和一位生物老师,除此之外,还选择了一项科研活动的组织者。在推荐人的选择这一块儿既有能体现M同学在校内学术和课外活动的老师,又有校外参加活动的评析方面的,总体上能从各个方面多维度展示M同学的特点。学生所选择的三位推荐人都特别支持M同学的申请,在申请开始一个月前,三封推荐信都已经准备完毕并且已经上传。

  文书写作部分,占用时间最长的就是我们的essay的讨论与写作修改。申请规划师多次约M同学过来讨论common essay题目。首先,申请规划师进行了M同学的素材的筛选,虽然当时M同学还没有完全确定下来要申请的专业,但是能确定的是一定会申请工程大类下面的或者是相关的理工科的专业,所以再筛选活动素材的时候,申请规划师我和M同学都更倾向于想用M同学的实验来展现M同学的实践能力和创新性思维。Essay素材基本确定下来之后,申请规划师又再次跟M同学的爸爸妈妈进行反馈,M同学的爸爸妈妈都是知识分子,会给申请规划师提出一些写作建议和意见,但是从来不会干涉申请规划师的思路和素材的选定。申请规划师跟M同学讨论再三之后,M同学的爸爸妈妈也赞同申请规划师和学生的商量的思路,也表示申请规划师要展示的创新性思维确实是M同学身上很显著的特点。

  既然已经确定好了essay素材和思路,接下来就是进行essay的写作,M同学的反馈回来的英文初稿完全让人摸不着头脑,有点把所有的素材堆积到一块儿的意思,没有清晰的框架。申请规划师看完之后给M同学做了很多的批注,同时也约了M同学过来再次进行讨论,再次讨论之后,M同学根据我的修改建议和自己的深入思考,反馈回来的修改稿已经相当不错,思路上特别流畅,也很能展现出来一位potential的科学家的气质,一个学者的严谨态度,尤其是作为一名研究人员的动手能力和创新的态度。essay写完之后,申请规划师和学生一起进行商讨,最后申请规划师发给外教进行外教的校对,等外教反馈回来,申请规划师会跟M同学的爸爸妈妈进行对接,并且给出自己的意见建议,然后由M同学的爸爸和M同学进行拍板确定下来essay的终稿。

  三、面试辅导

  M同学的英语口语还挺不错的,所以面试辅导部分申请规划师和学生着重进行的是可能会被问到哪一类的问题,学生该怎么回答。申请规划师跟学生面谈之后,还帮学生约了外教进行外教的面试辅导。申请规划师帮学生约的是initialview的现场面试,学生发挥特别好。M同学的科研项目一直在进行中,每次有限的成果或者打的进展,申请规划师都会跟学生和家长商量后以邮件的方式发送给我们申请的各个学校。M同学的学校申请工作基本都是在截止时间一周前已经完成了提交,因为M同学一边要做实验参与科研项目,一面还要继续提高自己的GPA,所以M同学平时的时间并不是特别充裕,所以网申的注册和填写由申请规划师来负责,之后会把账号密码发给M同学以及M同学的爸爸妈妈,让M同学抽时间自己在家校对一遍,M同学校对没有问题之后,申请规划师会和M同学的爸爸妈妈约时间到公司来检查提交网申。由于M同学的爸爸英语很好,所以网申的每一步申请规划师并不需要逐一进行翻译。申请规划师认真检查提交网申之前也会安排好最合理的时间帮M同学送分。申请规划师跟M同学爸爸妈妈的合作特别顺畅,所以学生的网申的提交每次都是提前一周已经完成,在申请截止的时候,申请规划师的所有申请材料都已经到位。

  【加州大学戴维斯分校等学校申请结果】

  关于专业的选择这一部分,M同学的家长坚持要申请就申请工程类的专业,其实美国大学的申请,工程学院下的专业普遍都会比基础类学科专业要求高,申请规划师和名校规划导师多次跟家长商量,既然孩子目前的标化成绩没有太大的竞争力,申请规划师建议学生和家长考虑基础类的专业,最后确定申请的是生物专业。后来学生顺利拿到了伊利诺伊大学香槟分校、普渡大学西拉法叶分校、加州大学戴维斯分校的offer。

  【录取后续】

  学生录取并确定了加州大学戴维斯分校之后,申请规划师立即约了M同学上签证和行前课,已经给学生讲解了签证材料的准备,录取后的各项事宜的安排,也已经跟M同学完成了宿舍的申请。

  【办理签证】

  目前学生已经申请完毕I-20,由于学生目前在准备AP考试,打算等学生AP考试之后开启签证的预约。申请规划师已经在孩子准备AP考试这一段时间,完成了DS160的填写,等学生事件OK的时候会约学生检查DS160,然后缴纳SEVIS FEE和签证费用,预约学生最合适的时间。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004-2018 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料